手机充电头松动咋办

树先生谈数码

手机充电头松动的解决方法如下:

工具:iPhone8、ios11.3.1、曲别针。

1、手机在使用的过程中经常会遇到充电插口不紧,导致无法充电或者充电接触不良的情况发生,所以充电的插头才会在手机里左摇右晃。

2、通常以为自己的手机充电接口坏了才会产生这种情况,而实际上造成这种情况的原因是兜里和包包里长期积攒的灰尘和毛絮等。

3、解决的方法是用镊子或者曲别针等尖锐的工具,在关机的情况下将这些被压实的灰尘轻轻挑出即可。

5、最后,充电接口清理完毕后,手机就可以正常的充电了。

日常使用中的注意事项:

1、请您使用官方标配充电器为电池充电,保证充电电压稳定且符合标准。

2、理论上,电池电量长期保持在电量中间范围(50%左右,如30%-70%)更有助于延长电池寿命。

3、手机充满电后请您及时拔掉,手机长时间处于高电量状态会导致电池的损耗加快。