潍坊事业编考试时间2023年

笑谈社会呀

2023年山东省考考试时间如下:公共科目笔试时间为2022年12月17日上午。

省考是各省公务员考试的简称,各省省市县乡四级招录由省级主管部门统一安排,编制隶属于各省。省考范畴也包括北京等四个直辖市、内蒙古等五个自治区以及广州、深圳等个别地市组织的市考。

笔试时间各省情况不同,大部分省份是在每年4月中下旬参加省考联考,也有部分省市单独命题组织考试,如北京、上海是在每年年底,江苏是在3月份。笔试内容包括:公共科目和专业科目,在考试内容上体现分类分级原则。

报名需要注意的事项

报考人员只能选择一个职位进行报名,提交的报名申请材料应当完整、真实、准确。如提供虚假报名申请材料,伪造、变造有关证件、材料、信息骗取考试资格,将按照有关规定严肃处理。

招录机关对报考人员提交的申请进行资格审查,并于报名提交48小时内提出审查意见,报考人员可在报名网站查询结果。报考申请提交后未审查或已通过资格审查的,不可改报其他职位。报考申请提交后未通过资格审查的,可以改报其他职位。报名时间截止后,不再接受报名或改报。