形容天空广阔的成语

小贝贝聊教育

1、一望无际:一眼望不到边,形容非常辽阔。际是指边际。望是指眺望。

2、无边无际:际是边缘。指无限广阔,没有边际。作谓语、定语。

3、广袤无垠:形容广阔得望不到边际,辽阔无边。比喻非常广阔。广是指东西的长度。袤是指南北的长度。垠是指边际;边界。

4、漫无边际:漫是广泛。形容非常广阔,一眼望不到边。比喻说话、写文章等没有中心,离题很远。

5、海阔天空:阔是辽阔。意指像大海那样广阔,如蓝天那样空旷,形容开阔,无拘无束,亦比喻言谈漫无边际,没有中心。也作“海阔天高”。

6、无边无垠:形容天空范围极为广阔。

7、无边无涯:形容天空没有边际。

8、无边无沿:没有边际。形容非常广阔。

9、一望无边:一眼望不到边。形容非常辽阔。

10、茫无涯际:是辽阔浩渺而无边际的意思。