火车票00:30是哪一天

生活小班干

火车票00:30是一天凌晨的12点半。

24点(包括0点)以前,算第一天。0点以后,算第二天。例如车票是23号00:30,就是22日晚上24点过后的30分(即23号)。

火车票,是乘客乘坐火车需出示的票据,主要由客票和附加票两部分构成。客票部分为软座、硬座。附加票部分为加快票、卧铺票、软卧票等。票面上包含多样信息,包括车型、时间、座位号等。中国火车票为硬纸票、软纸票、磁卡票等。从2014年12月1日起,铁路互联网售票、电话订票的预售期将由的20天逐步延长至60天。

乘火车注意事项

1、注意预先购票。乘火车首先要做的就是得有票,车票购买要注意的是渠道要正规,不能买到黄牛售卖的假票,现在来说有非常多的渠道,最常见的就是网上APP或者到车站客服点以及自助买票,然后还有一种可以买中途票,上车后再补票到你想要的站点。

2、注意车票有效期。车票上面会有限乘日期的字样,还有指定车票有效期,超过就不能退票或改签了。

3、注意行李。不能带易爆危险品与化学药品,上车时大件要放在座位空隙处,小件可以放行李架上。

4、车票改签。如果时间上赶不上车或者行程有所改变,就需要办理改乘,注意提前,坐站票提前两小时,而卧铺是不允许改签的。