卡苏达陆龟寿命

动植物小可乐

苏卡达陆龟的平均寿命在50年左右,如果饲养的比较好,能够达60-70年。

苏卡达陆龟体长50-80厘米,体重60-100千克,是世界中第三大陆龟。背甲隆起高,头顶具对称大鳞,头骨较短,背腹甲通过甲桥以骨缝牢固连结。四肢粗壮,圆柱形。具爪无蹼,无臭腺。

生活在炎热干旱的地区,分布在撒哈拉沙漠的南部边缘,塞内加尔、尼日尔、乍得、苏丹、埃塞俄比亚等国。苏卡达陆龟是一种生活在陆地上的龟类爬行动物,原属于陆龟科、象龟属,故中文名称有苏卡达象龟和苏卡达陆龟之分。

生活习性

苏卡达陆龟由于生活的地区大多十分干燥,甚至终年难得有水源地可饮水,因此所需水份必需仰赖由食物中获得,并且藉由高度不渗水的皮肤及挖地洞躲避日晒的方式,来保存体内的水份。此外,由于是属于沙漠及干燥草原的陆龟,为躲避白天的日晒高温,它们大多于黄昏或清晨开始活动。

喜欢挖洞,并且很容易适应。它们非常强壮和活跃,当天气变得太热或太冷时,它们会退缩到洞穴中。这也有助于自身避免脱水,因为苏卡达陆龟主要依靠代谢水和食物中的水分作为水。苏卡达陆龟将在洞穴中停留数小时,如果有泥土,它们会将其翻转到自己的背上。当温度超过40摄氏度时,它们会将唾液流涎涂抹在前臂上,以帮助降温。