关于感恩父母的信

你是省啊
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛 ——题记
从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。
感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。

感恩父母心

亲爱的同学们,我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操.
两年前,我得了一场大病,父母背着我东奔西跑,到处求医,从他们焦急的神态中,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。一天,爸爸用自行车驮我去医院,我坐车后发现爸爸骑得很慢.几个月了,爸爸是太累了,我的病让他身心疲惫。我无意中发现了爸爸头上的一些白发。啊,爸爸变了,变老了。我在他身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了爸爸为我操劳的痕迹。啊,爸爸没变,大山般的父爱没变。我依然感受着他的温暖,他的爱。
那是我住院期间的一天傍晚,天很冷,外面的雪下得很大。爸爸下班后赶来给我送饭,可是我想吃饺子。他二话不说,放下手里提来的家里做好的饭菜,迎着凛冽的大风,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪又出去为我买饺子。天黑了,风更猛了,雪更大了.这时,雪人似的爸爸一边走还一边说:“饿坏了吧!”看着爸爸慈祥的面容,摸着爸爸冻得通红的双手,我感动得流泪了。“爸爸,爸爸……”我在心里一遍遍地念叨,“你真是我的好爸爸!”。冬天是寒冷的,而爸爸所做的一切,却仿佛阳光,温暖我病痛的躯体;又似暖流,融进我愁苦的心坎里;爸爸的关爱,撑起了我战胜病魔的信念,经过一个多月的治疗,我康复出院.
我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为他们做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为他们垂垂肩,洗洗碗,给他们唱段曲儿,陪他们逛逛街,散散步,我也会感到心里的安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心学习,不让他们为我的操心;我抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会儿;我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲,
我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自己的父母.让我们一起对父母说一声:“我们爱您!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩.冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边.
同学们,我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十多年前的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
刚刚过去的星期天是我十六岁的生日,那天,我首先想到的就是要感恩父母,因为有了父母才有了我,才使我有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀。儿女有了快乐,最为之开心的是父母,儿女有了苦闷,最为之牵挂的也是父母。舔犊情深,父母之爱,深如大海。因此,不管父母的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。
然而,同学们,你们是否扪心自问过:我对父母的挂念又有多少呢?你是否留意过父母的生日?民间有谚语:儿生日,娘苦日。当你在为自己生日庆贺时,你是否想到过用死亡般的痛苦,让你降生的母亲呢?是否曾真诚地给孕育你生命的母亲一声祝福呢?我们中国是一个文明古国,自古讲求孝道,孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。但据报道,今年北京某中学的抽样调查却显示:有近50%的学生竟不知道自己父母的生日,更谈不上对父母的生日祝福。同学们,或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶!
孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。
在此,祝愿天下所有的父母安康!快乐!!!!
匿名用户
给父母的一封感恩信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
日复一日,年复一年,在这十多年里,我感谢您们对我长期以来的抚养、关心与爱护。十多年来,你们为了我的健康成长,含辛茹苦,不辞辛劳地工作、拼搏,把我从一个不谙世事的婴儿培养成了一名品学兼优的好学生。爸爸、妈妈,其实我一直有一句话要对你们说:“爸、妈,你们辛苦啦!”你们给予我的爱是最无私的,你们不求回报,只希望能看到我健康快乐的成长。
妈妈:“您关心我的生活,我的健康; 您用纯净的爱心,保护着美丽的祖国花朵!记得有一次半夜,下着带有爱心蒙蒙细雨。我发烧了,当时您是焦急万分,把我用毛毯裹住,向医院奔去``````我顿时热泪盈眶、感激涕零!不管以前我对您多少怨言,您都原谅我,好吗?
爸爸:“您为了弥补我的学习弱点——作文,不辞辛苦,天天带我去书店,在书店细心教我如何选书,如何阅读。每每看到心爱的书,总是毫不犹豫地买下来。从此我对书产生了浓厚的兴趣,也就迷上了作文,您鼓励我多写作文,在网上多投稿, 让更多人分享。
你们的爱,是我黑暗中的明灯,经常在身边照亮着我!你们的爱,是避风港,时时接纳我、包容我、鼓励我。父母的爱,是我生命中的加油站,让我有勇气接受挑战!
在此,女儿真诚地对你们说:“谢谢你们,你们辛苦了!”。我会将孟郊写的《游子吟》——······“谁言寸草心,报得三春晖”。铭记心中!让你们的儿子用一颗感恩的赤诚之心去报答那永远也报答不尽的恩情吧!
真子123456
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
早就想给您们写信了,正好借此信与您们沟通一下。
早上起床,空气中略带着寒意,桌上已摆着热气腾腾的早餐了,其中蕴涵了您们深沉的爱,我是否曾经感恩?您们任劳任怨,每当我遇到困难时,您们总在身边默默地支持我、帮助我,我感恩了吗?当我生病时,您们一手拿着药,焦虑地站在床边……
拥有关心我的亲人,我却抱怨他们太过唠叨。我似乎忘却了,忘却了曾经失意时,能有人鼓励,哪怕只有一句,我也会感恩;忘记了曾经无助时,有人关心,哪怕只有一点,我同样会感恩……
在现代生活的快节奏中,我们一味地学习,无暇去感恩。我们需要得到提醒,不应该把感恩置于遗忘的角落。生活不如意之事十有八九,何不以一种积极的态度、一颗感恩的心去品味生活、去享受每一天灿烂的阳光?
感谢您们,您们创造了生命,也守护着生命,给予了我无比的快乐。当我犯了错误的时候,您们会惩罚我,给我一个深刻的教训。您们寄予我期望,希望我好好学习,将来成为一位对社会有贡献的人,才会严格要求。
您们犹如大海——生命的乐土,而我需要细细地体会,静静地聆听,深深地感恩。
我会在每一个感恩节、父亲节、母亲节给您们送上衷心的祝福,并在每天以一颗感恩的心去品味生活。
祝您们
身体健康!
万事如意!
你们的儿子(女儿)
2010年10月26日
牛奶糖果妹妹14
标签:关于感恩父母的作文 感恩父母 父母]登录e度论坛[当前12998家长在线讨论]
-

  敬爱的爸爸妈妈:

  你们好!

  过了年我就整整16岁了,你们养育了我16年。16年间你们为我付出了多少啊!俗话说:母爱无私,父爱如山,你们的恩情我这辈子都没办法报答。

  尤记得08年5。12大地震的时候,我们一家坐在电视机前看实况转播。陡然间,一个画面震撼了我。一对父母用自己的身体在残垣废墟之中保护着自己年仅2岁的孩子,当他们一家三口被人发现的时候,一男一女尸体早已僵硬,在母亲冰冷的怀抱中一个孩子在哇哇哭泣着。救护队员在孩子的身旁找到了一只手机,上面是母亲在生命最后一刻留给孩子的一句话——宝贝,要幸福!仅仅几个字,却深深地流露出母亲对女儿深深的祝福以及不得不缺席女儿未来的无奈。看到这里,我忍不住泪流满面,老妈也被感动了,抱着我说:“这就是父母啊~要是我们遇见这种事情我们也会这么做的!”老爸也随即附和:“所以你也要好好读书啊,不是为了我们,老爸老妈也希望你以后过的比我们好啊。。。。。。”我“嗯”了一声没有再讲话,沉默良久。我笑嘻嘻的说了一句:“当然了,我可是你们宝贝女儿诶!”然后就出去倒水喝,我怕再多说眼泪又会流下来。

  老爸老妈,你们对我的好、只是不说,我其实都知道。

  老妈,你是家里的财政总管,对于老爸的钱你总是管的很紧,而给我花钱你总是毫不吝啬。记忆中你们总是因为钱而吵架。有一年过年,老爸打麻将打的很频繁,输了不少钱,你就跟老爸吵了起来,吵的很凶。而每次我去学校的时候,你总是跟我说,没钱了就打电话回来,在外面吃好穿好,好好照顾自己!

  老爸,我从小就很粘你,不知道是不是别人说,男孩跟母亲亲,女孩跟父亲亲的缘故。跟别家的父亲不一样,您从来没打过我。每次我跟老妈吵架的时候,你总是充当“和平使者”,东劝劝,西说说。我和老妈都是倔脾气,家里少了你,说不定哪天就“战火纷飞”了!

  我的生命中重要的人有很多很多,但是不管怎样,最重要滴肯定是你们两个啦!

  新的一年里面祝你们身体健康,万事如意!
你们最最亲爱滴宝贝女儿

  2010年2月10日
析逸秀0Gt
你好:
来信已阅。关于怎样才是“感恩”,我想和你谈一谈我自己对此的理解。
我读过这样一则寓言:在风景如画却处处暗藏杀机的热带雨林中,有一只蚂蚁在树上觅食,不小心,蚂蚁掉到水里。它挣扎、呼唤,不一会儿就奄奄一息了。这时,一只小鸟口衔木棍把它救了上来。大概是大恩不言谢吧,蚂蚁苏醒后,从容地整理好自己狼狈的样子,然后一溜烟就消失在茂密的丛林中了。小鸟呢?唧唧喳喳穿入云霄。
几天后,一个猎人到森林中打猎。猎人瞄准了救过蚂蚁的小鸟……千钧一发之际,被救过的蚂蚁出现了,在猎人的脚上很很地咬了一口。猎人失手了,小鸟得救了。
听了这则寓言,你有什么启发?你会想到什么?
我想,你一定想到的是“学会感恩”。对吧?这个被冷漠、麻木、无情、不仁所掩盖着的词在这里闪现了。“滴水之恩当涌泉相报”,这没错。人要有一颗感恩的心,用我们的行动去报答帮助过我们的人。
但我想,不全对。为什么呢?寓言中,要说蚂蚁咬猎人的脚是为了感小鸟的救命之恩,那小鸟当初救蚂蚁又是为了感谁的恩呢?如果仅仅因为别人有恩于我,我才去报答帮助别人,那么,这样的人岂不和蚂蚁一样狭隘、渺小。你说不是吗?
难道我们做好事就是为了别人的报答、感恩?如果这样,那这样的人其人格不令人怀疑吗?
清代蒲松林的《聊斋,考城隍》中有一句名言:“有心为善,其善不赏;无心为恶,其恶不罚。”这句话的前一句,我认为是因该推崇的。有这样心态的人,才敢言“感恩”。你同意我的观点不?
其实,感恩是让我们以和善、仁厚的心去体察和珍惜身边的人和事物。感恩并不是狭隘的报恩。
就如同没有阳光,就没有温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命一样,一个不知道感恩的人是品味不到生命的馈赠与激情的,他一生将坠入平淡麻木的日子里,成为行尸走肉。
那怎样才能学会感恩呢?其实很简单。“谁言寸草心,报得三春晖”;“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”就是“感恩”。生命中,一只小鸟、一朵鲜花;我们都应该感恩于心。生活中一个微笑,一个帮忙,我们都应该珍藏于怀。你怀着一颗感恩的心去对待生活,那你这样的生活能不前程似锦吗?
我罗嗦了这么多,不知你以为然否?咱们后会有期。
致礼