治疗白癜风有什么好的食疗方法?

颈部有两块白斑,今年10月份在医院拿了一些药有转移因子胶囊... 颈部有两块白斑,今年10月份在医院拿了一些药有转移因子胶囊 展开
孟中平
希望我的回答对您有所帮助: 1、取核桃仁500克,黑芝麻400克,沙苑子300克磨泥状,搅匀、贮存备用。每次取50克,倒入500毫升豆浆中,煮沸加适量白糖服用,早晚各一次,食用一年;
2、花生仁15克,红花15克,女贞子15克,冰糖30克。将女贞子打碎,加花生仁、红花、冰糖及水煎汤代茶饮,每日一剂,并吃生花生仁。坚持经常服用;
3、马齿苋200克,水煎服,每日一剂;再配合马齿苋捣烂取汁外涂,每日5次,10天为一个疗程,1-3月疗程显效;
4、取白芷9克,鱼头(胖鱼头或草鱼为好)1个,加适量水炖汤,油盐调味食用,可连续食用;
5、将黑豆先以水浸泡软后,用八角茴香及适量盐煮熟或炒食,每日吃50至90克为宜。黑豆除含有丰富的蛋白质,卵磷脂,脂肪及维生素外,还含有色素源及盐酸,以常内服黑豆能促使黑素源转变为黑色素;
6、将黑芝麻炒熟,加盐,研碎成芝麻盐,蘸馒头面包或烂粥食用,黑芝麻有激活局部黑色素细胞及再生黑色素功能;
7、黑芝麻60克,猪肝1具,食盐少许,先将黑芝麻炒熟研成细末备用再将猪肝洗净,放锅中加水及盐,煮至用筷子扎猪肝不出血为度,捞出切薄片,用猪肝蘸黑芝麻末食用,每日一次,功能滋补肝肾,填精润肤,适用于肝肾不足,精血亏虚之白癜风。
食疗只是一种辅助作用,是不能治愈白斑的,建议及时到正规的白癜风基地接受治疗,查明发病诱因及黑色素缺失程度,从根源入手针对性治疗,是治疗白癜风的最佳途径。祝早日康复!
成功靠努力机会
知道合伙人体育行家
皮肤科医学博士、白癜风诊疗专家,副主任医师,毕业于中医大皮肤理学专业。从事白癜风临床诊断工作三十余年

您好,很高兴为您解答。

【首先回答:】白癜风的病因有几十种,像精神压力大、免疫力下降、内分泌紊乱、外伤、遗传和感染等多种诱因引发的。若不明诱因盲目的治疗,有可能当时有些缓解效果,但用药一段时间后你会发现效果越来越不明显,甚至白斑继续扩散,主要根据病人的症状和通过检查后才能制定治疗方案,通过对症治疗白癜风是能被治愈的。发展期的病人一般采用内治,先查明诱因选择合适的药物进行控制,等病情稳定了采用相应疗法,稳定期的病人可以采用GX-B黑色素细胞培植技术,GX-B技术是09年最新研究结果。

【温馨提醒:】患了白癜风要保持乐观积极、轻松的心态,平时做适量的运动,养成良好的生活习惯,这样对缓解病情很有作用。您也可以给我提供详细的病情,以便针对性分析解答,祝您早日康复!