搬家选择吉日怎么选?<br/>

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装
你好,根据本人一直的了解可知:风水基础知识之择吉日上有句话“吉地也要良辰催”,因此,择日是必须的。通常搬家时宜选择“水”日,最好不要用“火”日,阳日选择阴时,阴日配合阳辰。选择好吉日,还要看吉日这天是否与家人生肖、五行相冲,如果冲这要调整,不然搬进去会影响到家人的运势、健康,另外,在择日基础上还要找出当天具体的适宜时辰,定出适宜的搬家时间。最好是一早就出门,通常情下搬家要在下午三点之前完成,否则夜间搬家可能影响你的运气。

朝东者忌在巳、酉、丑(三合金)日子搬家。

朝西者忌在亥、卯、未(三合木)日子搬家。

朝南者忌在申、子、辰(三合水)日子搬家。

坐北者忌在寅、午、戌(三合火)日子搬家。,据我所知就是这些了,希望可以帮到你吧