为什么说95后和00后不恋爱不结婚?

雨中漫步吧dK

责任心,什么样的责任心可以让我买得起房,成的了家。至于享受,谁不喜欢白嫖呢。

有家才能成家,有钱人房多的住不过来,普通人,背上几十年的债务动弹不得。

95后和00后,你说年纪也有大有小,但是正常大学毕业已经22/23岁。而法定结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁。

刚出大学的毕业生,如果没有外卖,家政,有几个人能把自己收拾的人模人样,把家里家外收拾的整洁。进入社会不代表我们已经善于适应社会,而是我们已经到了该给社会出劳力的年纪。我们甚至连自己都不会照顾,何谈照顾他人。都是爹生妈养的,凭什么我要惯着你。

至于恋爱和婚姻,谈恋爱太累了,恋爱还得看别人谈才有意思,自己谈又累又麻烦,婚姻也指不定一地鸡毛。与其悲惨结局,不如从未开始。性开放嘛,一个是社会发展趋势,另一个也是身体发育问题(基本都可以参照欧美)。而且目前国外已经有部分人选择独居,或者同居而不结婚。婚姻就是男女双方在平等自愿的基础上建立的长期契约关系。既然双方愿意且彼此相信,何必结婚,因为从小到大的教育告诉你要结婚,但事实是目前你已经知道了不结婚一样可以生活。我们不一定要按着社会世俗观念(那些话语权者)去生活。

自我,自私,利己主义,个人意识和主见。

人的成长往往跟经历相关,以前人们出家进社会混的时间早,吃的苦犯的错越多基本意味着懂得越多。而现在的情况,我们还未踏入社会,网络已经告诉了我们很多的精彩和奢华,还告诉了我们,绝大多数人有些东西你努力了一辈子也不会改变。快乐自己,身体健康才是第一不是嘛。

工作之后,朝九晚五这个词语以前形容的是工作常态,而现在却是我们的渴望。不为了那个安身立命的钱,谁愿意去打工,更何况加班。

时间与金钱,总得有一样留给年轻人。谈恋爱和结婚,又费时间又费金钱(不否认恋爱与婚姻有好处)。个人觉得把人、事情以价值判定的行事,公平又残忍。

什么享乐主义,拜金主义,利己主义,扯那么多干啥?
ggbvgghhhh
造成不婚化现象的原因
一方面在于婚育观念的改变。
与父母辈相比,现在的年轻人不再把结婚生育作为必然选择,单身主义观念被更多人接受。据相关资料显示,不婚人群在单身群体中的占比约为25%,其中坚定不婚主义人群占比约4%。此外,女性意识的觉醒和受教育水平的提升,使得结婚生子的观念被减弱。
另一方面住房、教育、医疗等直接成本加剧了年轻一代不婚不育的想法。
首先从住房来看:北上广深一线城市房价已达到6万元/平方米左右,二线城市平均房价也达到2万元/平米左右,部分三四线城市房价也达到1万元/立方米左右。在高房价的压力下,年轻一代可能要掏空六个口袋才能买起一套房子。其次养育成本高。据《中国生育成本报告2022版》估算全国家庭0-17岁孩子的养育成本平均为48.5万元;0岁至大学本科毕业的养育成本平均为62.7万元。此外,“四二一”结构的家庭养老负担、女性就业权益保障度较低等因素也严重影响力年轻人的结婚生育意愿。
蓦然回首共此时

因为95后,00后是十分潇洒的一代。他们很自我,不愿意在恋爱和结婚上浪费更多的精力和金钱。追求自我的自由自在的生活,所以95后和00后不恋爱,不结婚。
百度网友f0e0630
可能是觉得压力太大了吧。