家中什么地方挂葫芦最好

民生KRY

葫芦摆放在门口、卧室、客厅最好。

1、葫芦摆放在门口

风水葫芦摆放在家门口或者悬挂在门前都是可以起到为家里增添福气,添福添寿的作用的,因为葫芦本身便有趋吉避邪的作用,还可以为家里带来财运,进而提升家人和子孙的运势和事业。

2、葫芦摆放在卧室

葫芦作为植物的一种,其具有非常旺盛的生命力,包含着生机勃勃的意义,将葫芦摆放在卧室里是可以提升家里的人气;若是摆放在新婚夫妇卧室的床头,还可以增添子嗣;摆放在老人卧室的床头,就可以使老人健康长寿。

3、葫芦摆放在客厅

因为葫芦与“福禄”谐音相仿,所以客厅是比较好的挂葫芦之地,可以凝聚财气。因为葫芦的口是很小的,所以摆放在财位,那么就代表财源进来之后就难以再出去,不过一定要配置上道家开过光的符咒才会更有效。

葫芦挂件的寓意和象征

1、健康长寿:“葫芦”谐音“福禄”,在古代有着健康长寿的意思。特别是在道教中,认为葫芦可以凝神聚气,所以经常将炼制的丹药放在葫芦中保存,认为这样丹药的品质更好,所以葫芦挂件也寓意着健康长寿。

2、生活美满:在古代结婚的夫妻要喝“合卺酒”,其中的“卺”就是盛酒的容器,一般是我们现在所说的用葫芦制作而成的瓢。所以佩戴葫芦挂件也寓意着夫妻生活幸福美满,相敬如宾。

3、多子多福:葫芦属于爬藤植物,藤蔓绵延,结实较多,所以经常被当做祈求子孙后代的吉祥物。因此,佩戴葫芦挂件也就寓意着希望自己可以孕育后代,象征着多子多福。