塞尔维亚和中国时差几个小时

派派的社会

中国比塞尔维亚快7小时。

中国大陆、中国香港、中国澳门、中国台湾、蒙古国、新加坡、马来西亚、菲律宾、西澳大利亚州的时间与UTC的时差均为+8,也就是UTC+8。塞尔维亚的时区是UTC+1。塞尔维亚是在西欧时区,比格林威治时间早一小时,比北京时间晚7小时。

计算区时:计算的区时=已知区时-(已知区时的时区-要计算区时的时区)。(注:东时区为正,西时区为负)。

全球划分为24个时区:

时区是地球上的区域使用同一个时间定义。以前,人们通过观察太阳的位置决定时间,这就使得不同经度的地方的时间有所不同。时区通过设立一个区域的标准时间部分地解决了这个问题。世界各个国家位于地球不同位置上,因此不同国家的日出、日落时间必定有所偏差。

这些偏差就是所谓的时差。理论时区以被15整除的子午线为中心,向东西两侧延伸7.5度,即每15°划分一个时区,这是理论时区。理论时区的时间采用其中央经线(或标准经线)的地方时。

所以每差一个时区,区时相差一个小时,相差多少个时区,就相差多少个小时。东边的时区比西边的时区时间来得早。为了避免日期的紊乱,提出国际日期变更线的概念。