五一自驾游去哪旅游最合适

球场风云

五一自驾游去桂林最合适。

桂林的景点众多,一直都是自驾游的首选地方,其中的漓江是喀斯特地形典型地段,人称百里漓江、百里画廊。漓江在不同天气下风味多姿,晴天青峰倒影,阴天漫山云雾,雨天烟雨如梦,行舟在碧波上,仿佛人在画中游。

还有千古情景区再现了桂林的历史文化与民族风情,老少同乐。晴雨皆宜。景区内歌神像、三姐庙、三姐花街寻找心中的刘三姐,台风、鬼屋、活着的清明上河图、奇妙街等高科技体验项目惊喜连连。

自驾游的注意事项:

1、自驾旅行出发之前,先制定一个粗略的行程计划,要去哪些地方,走哪些主要道路,经停哪些地方住宿,是否需要提前预定酒店,有哪些景点要游览,游览的时间预计要多久等等,这些都要提前做一定的规划安排,预留一定的弹性。

2、自驾旅行,会跨越多个省份和不同的气候区域,气温变化大,尤其是如果去到一些较为偏远、高寒、高海拔的地区,建议带足御寒的衣物,抓绒衣、冲锋衣、羽绒服等。

3、自驾旅行是一个容易疲劳的活动,不仅仅要开车,还有游玩景点,对体力的消耗是非常大,也更容易疲劳,所以,为了安全起见,尽量不要赶夜路开夜车。