最强大的黑人国家

民生社会喵
行业观察员

民生社会喵

最强大的黑人国家是:埃塞俄比亚。

埃塞俄比亚位于东非东部区域,国土面积超过110万平方公里,人口超过一个亿。它是非洲地区最庞大的国家之一,而从埃塞俄比亚历史来看,埃塞俄比亚还是黑人非洲的古国,在公元前900多年就建立了国家,至今有3000多年历史,也是底蕴深厚。

非洲除了埃塞俄比亚的地区,都成为西方长期的殖民地,而唯独埃塞俄比亚没有。只有二战短暂的被占领,一直保持独立,而其有这个成绩,关键就是其强大的军事能力。

埃塞俄比亚为何称为非洲的“强”

在非洲,埃塞俄比亚却是非常有尊严,或者说地位非常高的国家。就连非洲联盟等非洲最重要的组织的总部都在埃塞俄比亚,埃塞俄比亚的军队,也成为非洲维和的核心军队,从这也可以看到埃塞俄比亚的强大。

之所以如此,就是因为埃塞俄比亚那是非洲最强大的黑人国家,也是唯一打败过西方列强的国家。我们看到,在近代埃塞俄比亚就建立了黑人最强大的帝国。而且在面对意大利入侵殖民的时候,埃塞俄比亚依靠最简陋的武器,却打败了当时号称欧洲第四大强国的意大利。