拜四面佛要注意事项

历史小管家cc

拜四面佛的注意事项如下:

1、拜佛顺序,一般按顺时针拜,若是特殊人群要求偏财的逆时针朝拜。

2、四面佛不能只拜一面,四面佛的每一面都有特定意义,若要许哪一方面的愿望可以在拜那一面的时候心里默念,切记不可以只拜你想要许愿的那一面。

3、只拜鲜花素果,献上香点蜡烛,不烧纸钱。

4、许愿时要说清楚还愿方式和时间,所以要量力而言,不能夸口说大话,愿望实现后要依约还愿。拜佛结束之后要用圣水净手,在佛像旁边有一口水缸,用银杯舀水净手,但是不要往水缸里投硬币。

5、许下的愿望必须是以不损害他人利益为要点,灵验与否除要信任及诚心外,更要根据本人的因果福报,而不能无中生有,超出个人福报范围的愿望是很难如愿的。

6、除诚心拜祭之外,也必须对任何人抱持爱心,持续多做善事,救急扶危,孝顺父母,才得以最终善有福报。

7、许下愿望后,必须作出具体行动才会成功,坐着等是不会如愿的。

四面佛介绍

在东南亚,特别是泰国被认为是法力无边,掌握人间荣华富贵之神,但事实上四面佛不是佛,所以准确而言应译为四面神。有些游客为了在四面佛前许誓还愿而多次往返泰国,更有许多港台影视明星,年年都来泰国膜拜四面佛,可见四面佛的魅力。

梵王是印度婆罗门教主神,泰国各地以至泰人住家院庭内多有设置。四面佛位于曼谷爱侣湾凯悦酒店边、崇光百货公司旁的马路转角处,声名远播,香火最盛。神像供奉在高约4米、工艺精细的花岗岩神龛内,正襟危坐,全身金碧辉煌,东南西北四面都同一面孔,同一姿态。

以上内容参考:百度百科—四面佛