足球和篮球哪个对孩子更好

聊娱乐的吃瓜群众

如果家长只是想让孩子锻炼身体或者培养兴趣的话,其实二者并无差别。如果家长是想让小孩往这方面发展的话就得看孩子自身条件。从社会环境来说的话,肯定是篮球对孩子更好。

孩子长身体的阶段,可以鼓励他多参加篮球运动。篮球运动主要是跑、跳、投篮,这对于孩子的长个子大有好处。相比篮球,足球主要考验脚下技术,并没有太多的跳跃动作。因此,孩子在长个子的关键时期,还是应该多打篮球。

篮球赛制

比赛应由4节组成,每节10min,在第一节和第二节之间、第三节和第四节之间以及每一决胜期之前应有2min的休息时间。半场时间的休息应为15min。

如果在第四节比赛时间终了时比分相等,为打破平局,需要一个5min的决胜期,或多个这样的5min来继续比赛。在所有的决胜期中,球队应朝向第4节中相同的球篮继续比赛。在所有的跳球情况中,双方球队将交替拥有在最靠近发生跳球情况的地点掷球入界权。