缅甸几百元的手镯是真的吗

生活小萌家

以翡翠为例,缅甸几百元的手镯是不是真的需要根据具体品质来看。

但是便宜的手镯一般品质都不好,好的翡翠颜色鲜艳漂亮,有较强的玻璃光泽,而假翡翠光泽感弱,颜色生硬,明细的可见人工着色痕迹。

部分假翡翠会挖走真翡翠的中心,然后填入铅等物质冒充正品。在鉴定这类翡翠时注意把握重量,过重或过轻可能都是假的。当外皮上出现了粘合痕迹时,可用链子轻划,看是否有软性物。

还有部分假翡翠会在废石料的外边粘上一层薄薄的真外壳,并经后期加工掩盖粘合痕迹。对于这类假翡翠,建议鉴定时用水洗净,并检查外壳的裂孔、缝隙,对比颜色的变化。

缅甸翡翠玉镯由于品质高低不同,其价格也会相差很大,判断缅甸翡翠玉镯的价格,需要根据翡的种水色工重等方面来定价。

翡翠最简单的鉴别方法主要有:

1、测试硬度,真翡翠用小刀不能划出痕迹,假翡翠可以用小刀划出痕迹,因为假的翡翠硬度小,真翡翠的硬度是比较大的。

2、听声音,真翡翠声音清脆、悦耳的,假翡翠经过处理内部结构有和羡行所变化,声音是沉闷暗哑的。

3、看颜色,真翡翠颜色自然、柔美,假翡翠经过染色等处理后,颜色会比较妖艳、轻浮。并且会不自然。