湖北英山县属于什么市

社会民生爱好者

英山县,湖北省黄冈市辖县。

位于湖北省东北部,大别山主峰天堂寨南麓,地理位置介于东经115°3′153″—116°4′2″,北纬30°31′—31°8′58″之间,东与安徽省安庆市岳西县、太湖县交界;南与该省黄冈市蕲春县、浠水县接壤;西与该省黄冈市罗田县相邻,北与安徽省六安市金寨县、霍山县毗连;英山县全县版图面积1449平方公里,辖3乡8镇,309个行政村。

英山县西连武汉城市圈,东接皖江经济带,境内已建成大别山主峰风景区和桃花冲风景区2个国家4A级旅游景区,还有温泉养生、峡谷漂流、溯溪探险、民俗风情以及众多红色旅游景点;早在20世纪八十年代,此地建有全国第一座温泉游泳跳水馆,周继红等十几位世界冠军都曾在此训练,被誉为“跳水冠军的摇篮”。

地理位置:

英山县地跨东经115°3′153″—116°4′2″ ,北纬30°31′—31°8′58″。全县东西平均宽度为18.8公里,南北长度平均约为76.7公里。

境内地面受北东向3条隆起带和两大断层控制,形成北东高,西南低,山脉和水系的展布,多呈北东向和北南走向,分支为三列山脊,夹着东西两条大河贯穿全境。海拔最高的大别山主峰天堂寨1729.13米,海拔1000米以上的高峰有二十多座。西南部最低海拔90米左右,全县山顶平均高程约210—594米。

以上内容参考:百度百科-英山县