好看的狙击战影片

武器大讲堂g

好看的狙击战影片推荐《兵临城下》。

《兵临城下》是由法国导演让·雅克·阿诺编剧并执导,由裘德·洛、埃德·哈里斯主演的电影,2001年在中国大陆上映,影片改编自作家威廉·克雷格1973年创作的同名纪实小说。

该片讲述第二次世界大战时,苏联红军传奇狙击手瓦西里·扎伊采夫与德军顶尖的神枪手康尼少校,在斯大林格勒战役中的一场生死之战。

小说与电影创作,均来源于真实事件,1942年秋天的斯大林格勒,希特勒正在疯狂进攻苏联。刚开始的时候德国人轻而易举摧毁苏联人的抵抗,最终在顽强不屈的苏联红军和恶劣的天气以及供给线问题等多方面因素综合之下,希特勒遭到毁灭性的打击,从而逆转了整个战争的局势。

影片角色

1、瓦西里·扎伊采夫

乌拉尔山区的牧羊人,多年的放牧生活练就了瓦西里的好枪法。斯大林格勒保卫战打响后,瓦西里应征入伍。他一枪毙敌的绝招在不到十天的战斗里就狙杀了40多名德国兵,一时间“瓦氏神枪,例无虚发”的神话传遍整个战场。然而在之后的几天,苏军的狙击兵也连连被人枪杀,对方同样只用一发子弹。

2、康尼少校

德军派出的顶尖神枪手,弹无虚发,是德国措森狙击学校的校长。瓦西里的名声引发了他的极大兴趣,励志要与其决一高下并消灭对方。

3、塔妮娅

苏军女狙击兵,瓦西里的爱人,为了当狙击手而进入狙击队。瓦西里作为她的教官,随着战争的进行,残酷的生存环境让两人逐渐走到一起,并发展成师生恋。