陶渊明是什么家

刺任芹O
东晋末期南朝宋初期诗人、文学家、辞赋家、散文家。
汉族,东晋浔阳柴桑人(今江西九江)。曾做过几年小官,后辞官回家,从此隐居,田园生活是陶渊明诗的主要题材
东晋、刘宋的文学家。陶渊明(不详,365年-427年),(出自易经_乾卦九四:或跃在渊,无咎),一名潜(出自易经_乾卦初九:潜龙勿用)。一说晋世名渊明,字元亮,刘宋时改名潜,自号五柳先生,私谥靖节先生。
在唐代文献中,因避唐高祖李渊的讳,被称作陶泉明[或陶深明。浔阳郡柴桑县(今江西省庐山市)人。
瑞赢钢铁