打麻将的别名叫什么?

匿名用户
麻将(雀)起源于何时?这有待于考证。
可是,无论何时们总是把麻将作为一种娱乐品,总能在个种地方见到。
麻将所在地域的不同法也不同。北方管麻将做麻将,南方某些地区管麻将做麻雀。
无论管麻将如何称谓,其五大花饼(筒)、条、万、字、花不变,玩法也是千差万别。
对于这五大花的法(别名)也颇为有趣。我把这些花的别名试着说说,各位看看是否有相同之。

饼类。
一饼别名:肚脐眼、零蛋、灯泡、蛋、女儿井;
二饼别名:眼镜、自行车;四饼别名:小四轮、蹦蹦车、;
七饼别名:翻斗车、大翻斗、小翻斗;
八饼别名:黑八、狗锅台、双四圈;
九饼别名:大彩电、小冰箱。

条类。
幺别名:小鸟、烧、飞、崽、小飞;
二条别名:光一根、放片;
三条别名:老爷车、倒骑驴、手扶拖拉机、玩具飞机、土炮、三炮;
七条别名:大炮车、大三炮;
八条别名:拐弯、MW、弯弯绕、生。

万类。
四万别名:狗张、嗤牙、中分、方脑袋;
六万别名:马扎、板凳、老鼠挂墙;
八万别名:喇叭、喇叭、短、衩、小号、牵牛花。

字类。
北风别名:癫痫、羊角疯;
红中别名:糖葫芦、长尾巴、扫帚星、彗尾、中彩;
白板别名:小白脸、棺材板、棺材铺、豆腐、白玉。
这四大花的别名是我所在地域的一个小小归类。至于没有提到的花和其他的别名这些有待于产生。

对于以提到的别名有不全面之还请诸位见谅。但凡一种语言或别名的产生是受当地生活平、文化程度、文明程度、环境因素的诸多因素影响。
tian天之骄子yu

打麻将的别名:

可以叫“垒长城”