十本书能提高内涵修养 最影响人生的十本书

请叫我小赵老师2333

很多人最近处于严重书荒状态,不知道读什么书比较好,我为大家整理了一些能够提高内涵修养的好书,供参考!

能提高内涵修养的十本书有哪些

1、《第二性》被《时代》周刊评为20世纪改变人类思想和生活的10本书之一当代西方女权主义运动的“圣经”迄今为止对女性问题研究得最为透彻的一本书。

2、《写给女人》畅销全球的女性缔造成熟之爱、获取人生幸福的经典之作当代女性的必读文本为广大女性朋友们提供了切实可行的人生指导和精神启迪。

3、《红楼梦》中国古今第一奇书中国古典小说的巅峰之作一本不读就是人生极大遗憾的书。

4,《谁是最美的女人》一本女人塑造个性形象的建议书打开这本书你会发现原来美丽并不远做一个标准女孩的必读书。

5、《简·爱》一个平凡女人不平凡的生活经历一段曲折离奇而又缠绵动人的爱情故事一部历久不衰的经典名著。

6、《居里夫人传》一部内容详实的科学家传记一位影响过世界进程的伟大女性不平凡的一生一垃为子女树立光辉榜样的伟大母亲的精神世界。

7、《圣经》一部包罗万象的古代文化百科全书打开西方精神世界的钥匙要了解西方文学首先应该了解《圣经》。

8、《世界美术名作二十讲》艺术史著作中一部难得的佳作有利于女性读者增强美术修养的艺术杰作一本为广大女性读者指点艺术迷津的经典之作。

9、《金锁记》2O世纪40年代文坛最美的收获中国自古以来最伟大的中篇小说享誉文坛的女作家张爱玲的顶峰之作。

10、《私奔万水千山》一部以介绍山水和人文景观为主的自助旅游游记开启和平年代城市青年渐次形成的一种个性时尚一个旅行自由人的独到的旅行感悟。

人生必看的十本书推荐

1.余华的《活着》

人越惧怕死亡,人就活的越怯懦。而坚强乐观是对死亡的超越。人因为孤独而痛苦,又因痛苦而孤独。看了余华的《活着》,才开始觉得自己从未真正的活着。

《活着》讲述了福贵一生的悲欢,表达了福贵一生的起落盛衰,读它,我们会顿悟活着的更深层次的意义。

《活着》以一种渗透的表现手法完成了一次对生命意义的哲学追问。

2.梭罗的《瓦尔登湖》

这本书中,有生活的真谛、美妙的风光、超脱的智慧,真是一本脱俗之书。就像有句评论说的“每个人心中都有一个瓦尔登湖”,真是这样,虽然我们有时不能看见。

3. 戴尔卡内基的《人性的弱点》

发行量除了圣经无人能比,过亿了 ,这老头真是人际关系第一人 ,写得无比经典 ,看完后绝对能从中找出每个人做人的不足 ,思考后,你的生活会因此而改变,你的关系网会无人能比 。

4.塞林格的《麦田里的守望者》

“不管怎样,我老是在想象,有那么一群小孩子在一大块麦田里做游戏……我的职务就是在那里守望……我只想当一个麦田里的守望者……”——霍尔顿

5.玛格丽特米切尔《飘》

Tomorrow is another day.”

6.钱钟书《围城》

人生是围城,婚姻是围城,冲进去了,就被生存的种种烦愁包围。《围城》是钱钟书撰写的一部“新《儒林外史》”。钱钟书以他洒脱幽默的文笔,描写了一群知识分子的生活百态。

7.路遥《平凡的世界》

刻画了社会各阶层众多普通人的形象。劳动与爱情,挫折与追求,痛苦与欢乐。

8.弗·司各特·菲茨杰拉德的《了不起的盖茨比》

一阕华丽的“爵士时代”的挽歌,在菲茨杰拉德笔下,如诗如梦,在美国当代文学史上留下了墨色浓重的印痕。

9. 圣埃克苏佩里《小王子》

《小王子》是一部写给大人看的童话,一个世界上最伤心的故事,一则关于爱与责任的寓言。

10.加西亚·马尔克斯《百年孤独》

作品融入神话传说、民间故事、宗教典故等神秘因素,巧妙地糅合了现实与虚幻,展现出一个瑰丽的想象世界,成为20世纪最重要的经典文学巨著之一。