2015年湖南长沙中考语文试卷结构及题型

张哥教你学
1. 试卷板块

(1)中考语文试卷由语言积累与运用、阅读鉴赏和写作三个部分构成,整体结构不变。主观题和客观题的比例保持为3:7。

(2)中考英语试卷由听力技能、知识运用、阅读技能、写作技能四部分构成,整体结构不变。主观题和客观题的比例保持为3.5:6.5。

2. 题型与题量

(1)中考语文:整套试卷共25道题目。其中“积累运用”共9道题目,分值为30分,题型以选择题、填空题和简答题为主;“阅读与鉴赏”共14道题目,分值为60分,题型以简答题、表述题和填空题为主;“作文”共2道题目,分值为60分,题型以表述题为主,分微作文、命题作文或半命题作文。

与2014年长沙市中考语文试卷相比,各部分的变化如下:“积累与运用”部分增加了“传统文化常识”和“综合探究”的考查,“阅读与鉴赏”部分调整了古诗词、文言文、说明文和记叙文的题量与分值;“写作”部分调整了分值。 2023年湖南长沙中考总分多少,各科都是多少分? 2023年湖南长沙中考满分是多少分? 2022年湖南长沙中考道德与法治试题及答案 2022年湖南长沙中考生物试题及答案 2022年湖南长沙中考录取通知书查询入口网址:http://jyj.changsha.gov.cn/ 2022年湖南长沙中考语文试题及答案 查看中考全部文档资源 >>