如何学好初中物理化学

爱提问的刘同学
学好初中物理、化学科目的方法如下:

1、树立正确的学习态度,第一条就要好好学习,就是要敢于吃苦,就是要珍惜时间,就是要不屈不挠地去学习,树立信心,坚信自己能够学好任何课程,坚信有几份付出,就应当有几份收获。

2、把握学习上存在如下八个环节,制定计划、课前预习、专心上课、及时复习、独立作业、解决疑难、系统总结、课外学习,这里最重要的是专心上课、及时复习、独立作业、解决疑难、系统总结这五个环节。

3、重视三个基本。基本概念要清楚,基本规律要熟悉,基本方法要熟练。