呼气的成语呼气的成语是什么

懂视生活
呼气的成语有:呼庚呼癸,庚癸频呼,踣地呼天。
呼气的成语有:患至呼天,庚癸频呼,客客气气。2:拼音是、hūqì。3:结构是、呼(左右结构)气(独体结构)。4:注音是、ㄏㄨㄑ一_。
呼气的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
呼气hūqì。(1)从肺部排出吸进的空气。
二、国语词典
呼吐空气。如:「心情紧张时,可经由吸气、呼气运动缓和情绪。」
三、网络解释
呼气气体之所以能够进出于肺,靠肺内压与大气压之差。
关于呼气的近义词
吐气呼吸喘气
关于呼气的反义词
吸气
关于呼气的诗句
白战雄呼气难忍樽酒欢呼气尚华仰天呼气兮成白虹
关于呼气的单词
expireexhale
关于呼气的词语
一呼百和大呼小喝踣地呼天吁天呼地于呼哀哉呼朋唤友呼天吁地患至呼天庚癸频呼
关于呼气的造句
1、第五,按鱼腰穴,吸气时上下推动,呼气时左右推动。
2、呼气,弯曲膝盖,走或者跳到平板式。呼气到四点支撑式。你可以先让膝盖落下,或者直接让整个身体向下。
3、传说中,烛龙身赤红色,口衔火烛,身长千里,睁开眼就为白昼,闭上眼则为夜晚,吹气为冬天,呼气为夏天,又能呼风唤雨,不喝水不进食,不睡觉也不休息。
4、深吸气,然后在慢慢躺回地板的同时深呼气。
5、第六,用两手的拇指和食指按丝竹空穴和瞳子_穴,吸气时按着不动,呼气时按揉。
点此查看更多关于呼气的详细信息