
代数式(4x2+ax+2y-3)-(2bx2-3x+3y-1)的值与X的取值无关,求(a2+3b2)-(2a2-b2)的值。字母后面的2是上标
4个回答
展开全部
4x2+ax-y+6) -(2BX2-2X+5Y-1)的值与字母x的取值无关
4x2+ax-y+6) -(2BX2-2X+5Y-1)
=4x2+ax-y+6 -2BX2+2X-5Y+1
=(4-2B)X^2+(a+2)x-6y+7
所以x的系数应该为0
4-2b=0
a+2=0
=》
b=2,a=-2
3(a2-2ab-b2) -(4a2+a)
=3(4+16-4)-(16+2)
=30
看看不错的!
4x2+ax-y+6) -(2BX2-2X+5Y-1)
=4x2+ax-y+6 -2BX2+2X-5Y+1
=(4-2B)X^2+(a+2)x-6y+7
所以x的系数应该为0
4-2b=0
a+2=0
=》
b=2,a=-2
3(a2-2ab-b2) -(4a2+a)
=3(4+16-4)-(16+2)
=30
看看不错的!
展开全部
待定系数法
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
解:因为(4x2+ax+2y-3)-(2bx2-3x+3y-1)的值与X的取值无关,
所以4x2+2bx2=0,b=-2 ax-3x=0,a=3
则原式=9+12-18+4=7
所以4x2+2bx2=0,b=-2 ax-3x=0,a=3
则原式=9+12-18+4=7
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(4x²+ax+2y-3)-(2bx²-3x+3y-1)
=4X²+AX+2Y-3-2BX²+3X-3Y+1
=(4-2B)X²+(3+A)X-Y-2
因此
(4-2B)X²=0, 4-2B=0, 2B=4, B=2
(3+A)X=0, 3+A=0, A=-3
原式= 【(-3)²+3×2²】-【2×(-3)²-2²】
=(9+12)-(18-4)
= 21-14
= 7
=4X²+AX+2Y-3-2BX²+3X-3Y+1
=(4-2B)X²+(3+A)X-Y-2
因此
(4-2B)X²=0, 4-2B=0, 2B=4, B=2
(3+A)X=0, 3+A=0, A=-3
原式= 【(-3)²+3×2²】-【2×(-3)²-2²】
=(9+12)-(18-4)
= 21-14
= 7
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询