锁车后车灯一直亮着不灭是怎么回事

樊恒聊汽车

锁车之后车灯一直不灭的原因有:

1、汽车配置了大灯延时关闭功能。

你可以尝试再次把锁打开,然后再操作一次把车灯给关了。很多车子都是这样的,为了安全起见,停车熄火但是人未下车的情况下,尾灯会亮着,方便提示后方来车辆注意前方道路的情况。

2、如果长时间一直不灭的话可能是电路故障。

汽车出了电路故障是比较严重的一个情况,它会影响你行车,而且要是车的一直没有关掉的话,可能会对能源造成一定的影响。这个情况就建议送到4S店去检查,发现问题及时维修,从而保证车辆的运行情况,方便自己出行。

汽车上灯光的作用

1、远近光灯,它是你在夜间行驶的时候一个重要的指示灯,能够照亮你的道路,避免出现一些意外情况。

2、示宽灯,可以显示出夜间行车的时候,你的车身的宽度还有长度方便你在进行一些操作的时候有一个判断。而且还可以在倒车或者是停车的时候把握更精准的距离,不至于出现一些突发的情况。

3、转向灯,转向灯是一辆汽车在行驶的过程中使用非常频繁的一个灯。如果你行驶在道路上的时候,突然想要转变方向,那么这个灯就可以用来提醒后面的车辆,以免发生一些不必要的碰撞。