电工电子技术是什么课程

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
你好,电气自动化技术专业是一个很好的专业,可以说很棒。在学校学习的很多理论与实习课程对我们现在的工作起到了非常大的帮助,例如:焊接技术,在焊接过程中,锻炼了我们的耐心程度与细心,是的我们在现在的工作中学会观测细小的问题;电机拖动中,我们学习了如何去布局,排线安装元器件,以最简单的方法实现所需要的动作。模电,数电,电力电子以及供配电使我们现在用的最为多的。
专业介绍
电气自动化技术是一门普通高等学校专科专业,属自动化类专业,基本修业年限为三年。
该专业培养熟悉驱动技术、总线控制技术及电气技术的相关国家标准与工艺规范,掌握电工电子、仪器仪表、可编程控制、组态控制等基本知识,具备自动化设备及系统的运作与管理能力,从事自动化设备及系统安装、调试、维护、设计及运行管理等工作的高素质技术技能人才。
主修课程
电气自动化技术专业主修的课程有:电路基础、电力系统继电保护、模拟电子技术基础、数字电子技术基础、单片机技术、电气测量技术、工厂供电、电机与电力拖动基础、电力电子技术、自动控制技术及应用、PLC原理及应用、电力传动技术、传感器原理与应用等
其中自动控制技术及应用和单片机技术这两门课程的难度会稍微大些,得多下些功夫。
就业前景
自动化” -是属于信 息产业。信息产业被人们誉为 朝阳产业”发展快、 需要人才多、待遇高,是当今科技发展的趋势所在.因此,作为信息产业中的重要一员,自动化专业同样有着光辉的前途。是自动化应用范围广
目前,几乎所有的工业部门都可以同自动控制挂上钩,现代化的农业、国防也都与自动化息息相关。二是本专业对于个人发展非常有利。本专业课程设置的覆盖面广,所学的东西与其他学科交叉甚多.这也与本专业的来历有关,自动化专业大部分源于计算机者电子工程系的自动控制专业。
博林华制造
  电工电子技术是由《电路与磁路》《模拟电子技术》《数字电子技术》《电气测量》《电机与电气控制技术》等多门课程组合形成的课程。

  适用于高职高专院校所有工科非电类和部分电类专业的的专业技术基础课程。

  《电工电子技术》课程的学习可让学生获得电工电子技术的基本理论、基本知识和基本技能,为学习专业知识和职业技能打下良好基础,同时可培养学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,培养学生整体思维、融会贯通、学会学习的能力。