科技改变生活400字作文

炸鸡大汉堡

科技改变生活400字作文7篇

当今社会科技发展迅速,新产品层出不穷,同时也渗透到我们的生活中。我们大家的习惯也跟着科技而改变,显而易见,科技可以改变生活。下面是我为大家带来的科技改变生活400字作文,希望能给大家提供帮助。

科技改变生活400字作文(精选篇1)

现代科技发展得真快,我想了解科技给我们带来了哪些变化,放学回到家后我就请教了爸爸。

爸爸说,科技给人们带来的变化太多了。像指南针的发明,促进航海、贸易的发展,完成了地理大发现,使人类认识了地球;杂交稻、超级稻的科技成果,提高了粮食产量,解决了世界上人口的吃饭问题;人造卫星为我们带给了卫星云图和天气预报,还能转播电视信号……

人类还发明了许多对人类有用的物品:电话、电脑、电视……这些物品使人方便干一些事情。像电话:两个人即使相隔很远,但只要拿起听筒,拨几个号码,不用花几分钟,就能听到对方的声音,进行语言交流。有了电话还不够,人类又发明了电脑,电脑比电话还好,电话只能听到对方的声音,而电脑又能够进行文字沟通,还能够视频对话,能够看见对方。如果有什么节日,发一个E-mail,对方几秒钟就能收到,既能节约纸张,还能够快速让别人收到……科技发展提高了我们的生活水平,改善了生活质量!

新的世纪里,科学技术会更快地发展,使我们人类生活更加方便,时时刻刻地为我们服务。所以我们要好好努力学习,日后好好地服务社会。

科技改变生活400字作文(精选篇2)

“妈,你们小时候有电视吗?”晚饭后,我对妈妈发起了提问。“我们小时候哪来的电视啊?”接话的却是爸爸,“我们小时候全村也就只有一台电视,每一天晚上大家就自我搬椅子去看,黑白的,还只有一个频道,经常信号不好,连图像都不清楚,我们照样‘听’得津津有味,那像你们此刻这么幸福,都42寸的大电视还嫌小!”爸爸的一席话,让我陷入了沉思:是什么,让农村在短短三十年中的变化如此之大?

这个问题令人困惑。爸爸出生在70年代,正是处于生活物质极其匮乏的时代。是什么促使我们的生活水平高速变化呢?直到我读了《辉煌六十年》这本书才明白。

1977年,爷爷提出了“从科学和教育着手”的国家战略方针。从那时起,成千上万的科研人员、高精技术工人和人民教师开始响应国家号召,投入到科研教育第一线中,让新中国科技迅速发展,人们的生活水平得到飞速提高。

看到这,我不禁想起了我的老家——盛富,一个以前贫穷的小山村。记得我小的时候,通往老家的山路尽是土路,一下雨便变得泥泞不堪,难以通行;仅有的几台电视都是黑白的,频道少,而且还经常出现雪花;在山区冬冷夏热,夏天不但没有空调,有的连风扇都没有,热得令人难以忍受,蚊子又乘机出来捣乱,一向是我既爱又恨的地方。

不知不觉的,我慢慢长大了。每一次回到老家时,都感觉有了新的变化。昔日泥泞荒山,今日茶树满山;昔日制茶农活靠手干,今日铁皮机器转的欢。看,那一袋袋制好的茶叶,宣告着人工制茶的传统做法一去不复返;看,那茶叶车间中的恒温空调,仿佛在用那强劲的风儿告诉大家那“靠天吃饭”的时代已经结束;看,昔日的黑白电视已不复存在,取而代之的是“指哪播哪”的卫星电视和“连接网络”的数字电视,其中卫星电视能够接收来自于大洋彼岸的美国电视频道,而数字电视则彻底实现了“想什么时候看就什么时候看”的“高难度动作”……

谁也没想到,科技改变了我们的生活,以前贫穷的小山村发生了如此巨变。再过几十年,当我们年华老去时,我们的生活又会发生怎样翻天覆地的变化啊!我们相信,随着科学技术的高速发展,我们的生活必须会更加幸福完美,我们的祖国必须会更加繁荣昌盛!

科技改变生活400字作文(精选篇3)

中国古代有四大发明——造纸术、指南针、火药和活字印刷术,现代也有四大发明——高铁、共享单车、网购和支付宝。其中支付宝和微信支付的消费方式正改变着我们的生活。

网上购物

“女儿啊,你网上帮我买的衣服收到了,穿了下很合身。”“爸,我就说嘛,只要把身高体重报给老板,让老板推荐号码基本是没问题的。我这会儿又在网上淘台灯了”只见妈妈一边在电脑前帮我买台灯,一边接着外公的电话……

自从妈妈学会上网购物后就很少去逛街了,她经常坐在电脑前或是拿着一部手机购物,不出门就能买到各种东西,省时省力。我起初不懂,好奇地问妈妈:“妈,网上购物很方便,但钱你是怎么给卖家的呢?”妈妈笑着说:“现在科技非常先进了,购物时,你只需要到网上下载一个支付宝绑定银行卡,钱直接从银行卡里转过去,非常便捷。”我顿时恍然大悟,网上购物正带我们走向无现金时代。

微信支付

周天,我和爸爸出门买菜,走到半路,爸爸才记起忘带钱包了,这下还得回家拿钱,真费劲!正当我一脸愁容时,老爸从口袋里摸出了手机,笑道:“不用愁!你看,手机在手,万事无忧。”我挺诧异:难道卖菜的小摊贩也有用手机支付功能?

走进菜市场,看到许多店家门口都挂着“微信”和“支付宝”的二维码。爸爸走近一个卖青菜的摊贩,挑选了青菜,老板没有挂着“二维码”,但他有手机,只见他熟练地用手机打开微信支付收付款,输入金额,爸爸用微信扫一扫,钱就自动过去了,卖菜的老板笑着说:“现在很多人买菜都用这个,方便!”

随着科技的发展,我们的生活已经进入无现金时代,相信随着社会的进步,我们的生活将更加便捷。

科技改变生活400字作文(精选篇4)

随着科技的发展,事物都在悄然发生着变化。

“叮当!叮当!您有一封邀请函。”手机传来响声。是什么呀?我心里一阵疑惑。“姐姐结婚了!婚礼就在今天!来不及啦,快冲呀!”

“等会儿呀,冲什么!”我抓起手机,下载“手机宴会”软件,点击并登录,输入房间号,进入世界。我先装扮自己,便可进入大厅。戴上“手机宴会专属头盔”,宴会就此拉开序幕——

眼前出现宽阔的大厅,粉红的舞台,雪白的长桌和躺椅,桌子上布满美味佳肴。我环顾四周,发现大厅已经来了不少宾客,刚坐定,手里突然出现了一块水果奶油蛋糕,前面的椅子伸出一块白色的长方形木板,木板上放着一杯红酒和一本食谱。耳边传来声音:“主人,想吃什么食物,可以点击食谱。如果没有中意的,可在书中搜索寻找。”

又过了几分钟,姐姐穿着白纱缓缓走出。我迎了上去,祝福姐姐:“祝你们百年好合!”并递上了装满想象币的红包,可以在“手机宴会”中购买想象系套装与美食。

姐姐笑容满面,欢迎着客人们。这一切,都如此真实有趣!

科技越来越发达,不久的将来,或许在梦里举行的宴会将成真。

科技改变生活400字作文(精选篇5)

一提到“科学”,我脑海里最先想到的就是天宫一号上天、潜艇入海、高铁飞驰……

可是,那天去了绍兴科技馆参观后,我发现,科学离我们并不遥远,科学就在我们身边。

你知道“膳食塔”吗?科技馆的老师给我们介绍说,“膳食塔是根据中国人的膳食结构特点设计的,为了指导我们平衡营养,合理饮食。”老师说的“合理饮食”这一点我可是深有体会。

我是一个挑食的小男孩,但对于肯德基、麦当劳这一类的油炸食品却爱不释口,若此时能再来一杯碳酸饮料,更觉得到了人间仙境。对此,妈妈很是头疼,对我下了“禁口令”,在家对“垃圾食品”采取强制抵制措施。我很是失落,为了安慰我,妈妈每顿饭都变着花样“哄”我开心,桌上总会有绿油油的青菜、红彤彤的虾仁、软糯糯的萝卜、香喷喷的玉米……这些五颜六色的菜放在桌上,我都毫不中意,我只爱放在最角落的那一碗肉!

我好吃肉!无论是天上飞的,地上走的,还是水里游的,我都爱。若是餐桌上有一盘肉,我便两眼放光,心情大好。妈妈说“你就是一条搜肉犬”。我无肉不欢,可终于在某一天“报应”来了!我的嘴巴里生出了一颗颗白色的“小花”,用舌头舔一舔就很疼,一连几天吃饭都毫无滋味。妈妈教育我说,这是因为我吃肉多,不吃蔬菜水果导致的口腔溃疡。起初我不信,妈妈也就放任我继续啃肉,可我终于忍不住疼,向“报复”我的口腔溃疡低了头,开始吃蔬菜水果,那一朵朵让我疼痛的“小花”也就消失了。

科技馆的老师说,“膳食塔”的各层位置和面积,反映出食物在膳食中的地位及比重。从低到高分别是谷类食物;蔬菜、水果;鱼、禽、肉、蛋等;奶类、豆类;塔尖是油脂类。每日膳食中应含各层食物,膳食均衡,为健康!我听了赶紧记下来,改了挑食的坏毛病。

在科技馆我还了解了什么是安全锤、灭火器怎样使用、如何火场逃生……

其实,科学就在我们身边!

科技改变生活400字作文(精选篇6)

时代在变化,科学在进步。科技越来越发达,电脑也在慢慢的步入我们的生活,网络现在也成为了必不可少的娱乐工具,比如:上网聊天·学习·玩游戏。然而现在,电脑的出现却给我们的生活带来了巨大的变化。

中小学生上网很少是在网上学习,大部分的人都在网上玩游戏·聊天。这种例子我们已经屡见不鲜。正是因为有了电脑的出现才让这种种例子出现。

科技改变生活虽然高科技让我们的上火更加舒适但是我们的生活环境的恶化你们是否看到?空气越来越浑浊,人类也越来越难呼吸道新鲜的空气,天空越来越黑,当人们抬头仰望的时候也无法再看到蔚蓝色的天空。冬天温度越来越搞·雪花越来越少,难道我们还没周注意到吗?

科技改变了我们的“生活”而动物们却也因此难逃灭亡的厄运。天空的浑浊让动物们无法生存,环境的恶化使大部分的动物都难逃被送进“物种坟墓”这个大家庭。

科技改变生活,我希望未来整的有一天科技真能“改变生活”

科技改变生活400字作文(精选篇7)

随着人类文明的发展以及现代科技的进步,在21世纪,我们的身边出现了许多形形色色的科技产品。这些产品使人类的生活大大改观,也让我们的生活更加丰富多彩。

就拿电视机来说吧,现在基本家家户户都至少有了一台电视机。可在原来,我们的祖先是没有它的,他们只能通过查阅书籍、互相打听来传播信息,甚至有的时候,一传十、十传百、百传千……还倒容易传错了消息!可是,现在我们有了电视,就可以做到“秀才不出门,全知天下事了”,这多么方便呀!不仅能了解国内外的大事小情,还可以学法治、了解人文地理、认识“时代楷模”,看《中国诗词大会》陶冶情操,与选手互相比拼。偶尔可以看会儿动画片放松放松……

现代还有一些科技到达不了的地方,比如在海边游泳,还有出现有人溺水时,救生员发现不及时的现象,可以研发出科技机器人,如发现溺水会及时向救生员发送信号;

比如有人经常愁眉不展,可以研制一种“大笑粉”,一吃到嘴里这一天都会很开心;比如……

总之,我希望科技越来越发达,人类生活越来越好!