大数据开发工程师需要具备哪些技能

帐号已注销

大数据开发工程师需要具备的技能如下:

简单来说,大数据工程师需要负责创建和维护数据分析基础架构,包括大数据架构的开发、构建、维护和测试,例如数据库和大数据处理系统。另外,还负责大数据工程师还负责创建用于建模,挖掘,获取和验证数据集合等流程。

1、大数据架构工具与组件

企业大数据框架的搭建,多是选择基于开源技术框架来实现的,这其中就包括Hadoop、Spark、Storm、Flink为主的一系列组件框架,及其生态圈组件。

2、深入了解SQL和其它数据库解决方案

大数据工程师需要熟悉数据库管理系统,深入了解SQL。同样其它数据库解决方案,例如Cassandra或MangoDB也须熟悉,因为不是每个数据库都是由可识别的标准来构建。

3、数据仓库和ETL工具

数据仓库和ETL能力对于大数据工程师至关重要。像Redshift或Panoply这样的数据仓库解决方案,以及ETL工具,比如StitchData或Segment都非常有用。

4、基于Hadoop的分析(HBase,Hive,MapReduce等)

对基于Apache Hadoop的数据处理框架,需要有深入的了解,至少HBase,Hive和MapReduce的知识存储是必需的。

5、编码

编码与开发能力是作为大数据工程师的重要要求,主要掌握Java、Scala、Python三门语言,这在大数据当中非常关键。