当兵大学生学费补偿是怎么发放的

爱学习的PLA

国家对应征入伍服义务兵役的普通高等学校学生在校期间缴纳的学费实行一次性补偿,对获得的国家助学贷款实行代偿,退役后自愿复学或入学的实行学费减免;本科、专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。

现对于专科、本科学生每人每年最高标准调整为不超过12000元。

拓展:

义务兵退役补助费:义务兵退伍补助费2000元、退伍医疗保险840元、离队下月津贴1100元、离队下月伙食费558元、军人职业年金16205元,发到手共计20703元。

士官退出现役时所发补助与工资相对应,项目增多,数额增长较大,需要结合每个人服役期间的具体情况计算。一般下士10万元左右,中士20万元左右,上士40万元左右,具体数额请问服役部队财务管理部门。