生物医学工程是医学类吗

小情人RO

生物医学工程不是医学类。

生物医学工程专业和医学、生物有关系,但和电子信息关系最大,不是医学类专业、生物类专业,是典型的工科专业,属于计算机和电子类专业大方向,毕业后授予的不是医学学士,而是工学学士。

生物医学工程属于工学类,学习年限为4年,毕业后授予学位是工学或理学学士。专业课程主要培养具备生命科学、电子技术、计算机技术及信息科学有关的基础理论知识以及医学与工程技术相结合的科学研究能力,能在生物医学工程领域、医学仪器以及其它电子技术、计算机技术、信息产业等部门从事研究、开发、教学及管理的高级工程技术人才。

生物医学工程专业学些什么以及就业方向:

生物医学工程专业学习的课程内容很多,需要学生掌握的能力也有一定的要求,学生必须掌握电子技术的基本原理及设计方法;掌握信号检测和信号处理及分析的基本理论;具有生物医学的基础知识;具有微处理器和计算机应用能力;了解生物医学工程的发展动态;具有生物医学工程研究与开发的初步能力;具有一定人文社会科学基础知识:掌握文献检索、资料查询的基本方法等等。

生物医学工程领域也是今后几十年内最容易出现理论突破和技术创新的学科领域之一。生物医学工程专业的就业前景很好,毕业生的主要就业方向为管理机构和国家机关、医学机构、国际制药、保健品企业等。