西安市艺术学校怎么样

顺顺百科课堂

西安市艺术学校不错。

西安市艺术学校1960年建校以来,经过几代人的奋斗与拼搏,现如今已发展成为拥有舞蹈学科、话剧影视学科、音乐学科、美术学科、戏曲学科、社文学科等六大学科。

为适应西部大开发战略决策的需要,学校确定了新的办学思路,进一步拓宽了办学渠道,现已初步形成培养实用型、复合型及普及型艺术人才的教学模式。

学校教学建筑总面积38000平方米,排练厅14个,面积3070平方米,琴房56间,面积480平方米,实习剧场2900平方米。学校师资力量雄厚,教学设施齐备。

学术交流:

近年来,学校的外事交流活动日益频繁,曾先后接待了美国、日本、德国、挪威、荷兰、瑞典、丹麦、新加坡、越南等20多批国外代表团、艺术团和旅游团的参观访问及观摩。

1999年8月接待了日本奈良市政府舞蹈、音乐、体育、旅游等四支代表团的访问,并与他们联欢演出;9月接待了美国参议员诺克斯先生的访问。

校领导和部分教职工,先后赴美国、俄罗斯、法国、奥地利、意大利、荷兰、挪威及香港、澳门、台湾等地进行考察交流,2011年学校组织师生赴法国、韩国参加国际青少年艺术交流活动,并与韩国庆尚大学、乌克兰哈尔科夫国立文化学院。

陕西信达瑞佳教育规划
信达瑞佳帮你规划,让孩子中考失败也能有美好未来!