新加坡留学有哪些专业

开车吧付呢呗

1、旅游与酒店管理专业

新加坡是东南亚地区少数的发达国家之一,旅游业和酒店业发展全面且完善。酒店与旅游管理专业在新加坡就业市场的需求潜力很大,新加坡各个五酒店和世界知名的新加坡航空公司每年都需要大量高素质的酒店与旅游管理专业人才。因此,新加坡的旅游与酒店管理专业也是中国学生选择新加坡留学的首选。新加坡当地的酒店管理和旅游管理专业十分受欢迎,且课程内多设置有实习。

2、会计、金融管理

留学新加坡,金融、会计专业一直是中国留学生最关注的课程之一。由于目前在新加坡美金结算等人才需求缺口极大,使得金融管理专业也成为热门。而且国内经济的快速发展,金融相关专业人才的就业前景普遍不错,所以无论是在海内外就业,金融会计相关专业的人才都是能有着不错的就业前景的。

3、电子或机械工程

作为世界电子工业中心之一,电子工业一直是新加坡制造业大的支柱。作为基础学科,机械工程在全球任何一所综合性或者理工大学都有一席之地,在重工业中也不可或缺;机械工程在新加坡本土制造业中居第三位,工程产业的演变直接反映了新加坡经济的发展。随着经济的快速发展,新加坡对软件工程师、机械设计工程师等相关人才的需求只会有增无减。

4、传媒专业

新加坡最近几年来一直实行宽松的移民政策,新加坡留学生毕业后在当地找到工作半年后,并且每月的薪金不低于2500新元即可申请绿卡。大众传媒每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,使传媒专业成为国内高校的报考大热门。

在新加坡,传媒产业发展环境逐步优化,平面媒体政策相对宽松、广电媒体市场准入大门渐启、市场拓新先机开始显现、科技含量不断提高,传媒业正呈现出强劲的产业化发展趋势,传媒产业雏形已经形成,并且传媒业的快速发展带动或促进了相关行业的发展。可见,如果同学们去新加坡留学学习传媒专业还是有着不错的发展前景的。

5、生物医学

根据留学专家们的统计,生物医学专科是新加坡非常紧缺的职业,因此对这方面的人才的需求很大。新加坡是亚洲最富有活力的生物医药中心之一。新加坡的目标是使生物医药行业成为继电子、化工和工程之后的另一个支柱产业。目前生物医药科学环节占国家制造业出口比例的18%。生物医药专业人才成为新加坡欢迎的紧缺人才,有着更多的就业机会。