描写细节的句子摘抄

旅途小蜜蜂

描写细节的句子摘抄如下:

1、小姨将双袖向上一挽,裤脚也被卷到了大腿。她在小溪水里慢慢移动着,左脚轻轻地抬起一点,向前迈了一小步,右脚再慢慢拖向前,好像穿着千斤重的鞋。

2、她把帽子扭了扭正,躬着背,低着头,眯着眼,双手做出捧东西的样子。这时,她停下脚步,不再东张西望,对着右边的一个地方目不转睛,猛然把手向水中一扎,将一条小鱼捧在手中了。

3、爸爸有一头乌黑的头发,一双浓浓的眉毛,分不清真假;脸上还镶嵌这一双尤其幽深的眼睛,时常盯着我,让我干任何事,也不敢有半点马虎。

4、你别看那一双不起眼的嘴巴,会将出任生的大道理,还会教育我与哥哥怎样去做好一个完美的人。

5、那只青蛙两条后腿一蹬,一纵身,敏捷地将后腿一蜷,跳起老高,舌头一伸,就好像吸尘器一样把飞虫吸住了。

6、她梳着一条大辫子,黑亮黑亮的,浓浓的眉毛下嵌着一双乌黑发亮的大眼睛。

7、终于,她挪动了脚步,走到了附近的一家小卖店前摸遍了全身的口袋,才找出了几张早已被汗水浸湿了的纸币,换回了平时儿子最爱喝的可乐,用自己的身影挡住阳光,不让它烘烤冰凉的可乐。

8、我的父亲长着乌黑的头发,淡淡的眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛,脸蛋圆圆的像一个鸡蛋,他总喜欢手叉着腰,挺着自己的将军肚,显得格外神气。我的父亲还特别喜欢干家务。

9、我的父亲身材不高,看上去年轻有力量,身体偏胖,一双眯眯的小眼睛,说话的时候一口洁白无暇的牙齿露出来。父亲是一名政府的官员。

10、两个大的眼窝里,藏着两颗乌黑闪亮的珍珠,珍珠上的水越蕴越多,越蕴越饱,终于夺眶而出,流过她的面颊,就好像露珠在荷花上滚动一样。

11、我的爸爸身材不高,看上去年轻有力量,身体偏胖,一双眯眯的小眼睛,说话的时候一口洁白无暇的牙齿露出来。爸爸就是一名政府的官员。

12、父亲个儿中等,瘦瘦的,浓浓的眉毛下嵌着一双又大又亮眼睛,高高鼻梁下是一只能言善辩的嘴,看起来十分精神。

13、玲玲还不到两岁,胖墩墩的。红扑扑的小脸蛋上,有一双水灵灵的眼镜。小辫儿朝天翘着,粉红色的发带在头上一颠一颠的,像两只飞舞的彩蝶。尤其逗人喜爱的,是她那张伶俐的小嘴。

14、看着母亲,我愣住了,灯光下映出母亲瘦弱的身影,那佝偻的脊背,是为我弯的,那疲惫的神情,是为我留下的,还有那一双龟裂的手,也是为了我的生活而操劳的,泪水充满了我的眼眶,在瑟瑟的秋风中,我呆住了,站了很久很久。

15、在两个大的眼窝里,藏着两颗乌黑闪亮的珍珠,珍珠上的水越蕴越多,越蕴越饱,终于夺眶而出,流过了她的面颊,就像露珠在荷花上滚动一样。