英国留学优势

念在你身后

英国留学优势如下:

1、名校众多:英国有150多所大学获得了中国教育部的认证,而在最新的QS世界大学排名榜中,英国有90所高等院校跻身榜单,排名TOP100的有17所,除了G5超级精英大学之外,还有爱丁堡大学、曼大、KCL、伯明翰大学、杜伦大学等优秀院校。

2、教育水平高:英国享有全球高质量的教学水准,拥有世界级的教育和培训体系,如G5院校代表了英国最高水平的科研实力、师生质量和经济实力,培养的精英校友遍布全球政、商、学界。

3、课程学制短:英国本科学制大多是三年,授课型硕士学制为1年,相较于国内花费的时间更少。

英国留学的弊端:

1、留学费用高:据不完全统计,在世界几大留学国家中,英国的留学费用是最高的。近几年来也一直在持续增加,一年的留学费用已经高达约20-30万人民币。如此看来,留学费用确实较高,一般工薪家庭根本无力承担。

2、签证数量少:每年去往英国的留学生数量都是巨大的,但每年签证数量都是较为固定的。因此英国对于留学生的数量会有严格的把控。且签证办理的过程比较麻烦,周期也较长,这会导致大量留学生被拒签。

3、教育质量下降:随着留学生人数的增加,会出现班级里面大多数甚至全部是中国人的情况,这样不利于同英国本土的学生进行交流,从而教育质量也就会有所下降。