我今年35岁了,还没有结婚,会觉得焦虑吗?

小硕爱生活爱祖国

不会,我不会因为年龄大而感到焦虑,因为我相信单身并不是一种失败,根据我的经历,在单身的时候拥有的自由更大,更有机会去追求自己的目标和理想,而不必拘泥在一段可能不是最舒适的伴侣陪伴下。大不了就打开一支啤酒看看月亮,对着星星发呆,还可以和朋友出去玩乐,或者学习一门新技能。再者,随着社会发展,单身人士也越来越多,没有理由因为自己的年龄长大而焦虑,因为另一半的存在也不会随着年龄改变。所以,即使一个人,也可以过上幸福的生活,只要坚持自己在人生里所坚持的价值观和信念,勇敢去追寻自己的梦想,就会充满希望和无尽的激情。

虽然我不会因为大龄单身而焦虑,但也不代表我不想结婚。 爱情是非常重要的,有时候是灵魂上的慰藉,有时候就好像灰色的生活变得多姿多彩,更重要的是当你遇到那个特别的人时,感受到的热情、共鸣、互动和信任。即使距离很远,但感情的沟通仍能克服一切。我也理解有时会与很多人打交道,但终归会选择一个最熟悉的人来相伴自己,所以,我在寻找这样一个能够真正陪伴、感受这种情感的人,不断学习和成长,撑起彼此的双臂,共同承担人生的坎坷,分享欢笑与忧愁,在一起用努力去孕育未来美好的生活,这才是婚姻之美。

当然,在结婚之前,还有很多准备工作需要做。首先,要改变有些固有的想法,认清自我需求与期望,理顺自身的情绪,以期找到最适合自己的伴侣,更重要的是要在付出爱的同时,也学会收获,多多关注身边的人和事,不断思考和突破,扩大我们的社会阅历,才能使自己的性格和能力更加出众,并不断从中汲取智慧,让自己更加懂得爱。当我们做好准备后,可以尝试一些有趣的事情,参加各种活动,出门旅行,融入一起更多的人群,多多参加线上或者社交活动,这样可以让你有机会碰到更多可能成为未来伴侣的人,而不一定要主动去发现,会更容易找到一个最合适的伴侣 。

在结婚之前,需要做很多准备工作:改变有些固有的想法,认清自我需求与期望,理顺自身情绪,学会收获爱,关注身边的人和事,扩大社会阅历,尝试有趣的事情,参加各种活动,出门旅行,参加线上或者社交活动,以期能够找到一个最适合自己的伴侣,与之一起共同 fight 到最后一站。这样才能够实现婚姻之美,真正找到一个能够真正陪伴、感受情感的人。