为什么有的男人只想谈恋爱不想结婚?

生活达人婷婷吖
为什么有的男人只想谈恋爱不想结婚韩存兵
妇专委特邀心理问答专家王宏梅:只谈恋爱不结婚的男人有好多种:第一,是只想享受浪漫激情但不想过柴米油盐的生活的。这种人,要么很有钱,不缺恋爱对象,要么很文艺,一般来说靠着文艺的调调也能吸引到清纯妹妹。谈腻了再换一个。第二,是受过情伤。曾经沧海难为水,除却巫山不是云,但是如果身边有妹子愿意陪伴他,他也来者不拒,免费的炮为何要拒绝呢?第三,是他心中另有所爱,不过他爱的人也另有所爱,他看不到希望,但是却对那个人又念念不忘,他当别人的备胎,自己也养一只备胎。第三,是他对自己没有信心,却也不甘心跟女友相守一生,他对她不满意,却也不太相信自己能找到更好的,所以就耗着、等着。第四,有一种男人很难跟别人建立亲密关系,是恐婚一族。这种男人没有安全感,他害怕受到婚姻的伤害,但是又想跟别人有亲密关系,在亲密关系里寻求温暧和慰籍,但是又怕爱人会抛弃他,所以不敢结婚。还记得《我的前半生》当中的唐晶么?因为小时候受到父母破碎的婚姻的影响,也是恐婚一族,贺涵很爱她,可是每次当贺涵跟她求婚的时候她都拒绝,每次贺涵在事业上帮她,她不是充满柔情蜜意地跟爱人说谢谢,而是警惕地瞪大眼睛问他:你有什么意图?没有安全感的人,她的骨子里是不自信的,她不相信别人会爱她,所以她对爱一方面是回避,因为回避的话可以避免受到伤害;而另一方面,她对爱又极为渴求,而且索求无度,你给她多少都填不满,她对爱的索取就是一个无底洞,贺涵那么爱她,她永远觉得不够,很多次问贺涵:你爱我么?所以说到底,是她的不安全感害了她,即使没有罗子君,她和贺涵也不可能结婚。
情感解惑木兰姐
亲爱的朋友,您好,作为成年人,不想做的事情,一定有他惧怕的东西。婚姻让他惧怕。
那么婚姻会给彼此带来什么呢?
婚姻会给女人带来安全感,幸福感,孺慕感。会给男人带来什么?照顾妻子,孩子,双方父母,在婚姻里只对女方忠诚与爱。
婚姻是受法律保护的,拘束男女双方不得花心,不得滥交,不得出轨,不得伤害,要赡养老人,善待孩子。
家庭是社会重要单元格,一起孕育下一代,一起赡养双方老人,做什么夫妻都一起,就是“家”。
男人只想恋爱不想结婚,是还没做好承担以上责任的准备,或者说他不懂该怎么做。因为恋爱,只需要对一个女人负责就好。
希望以上回答能帮到你。
祝每天都开心顺利。
情感e解忧

其实可能很简单,
没遇到他想结婚的人哦,
感情不要勉强,
长久期待也不可取。