测一下自己适合什么发型

民生与生活vv

测测你适合的发型,方法具体如下:

1、测量出你的脸部长度,脸部长度就是指额头最高处到下巴最低点的距离。然后测量出你的脸部宽度,也就是额头或者颧骨或者腮帮子的大小。然后再判断你的脸型长短,也就是用你的脸长减去脸宽。如果这个长度大于2.5cm的话,那么你就是长型脸,如果小于2.5cm的话就是短型脸。

2、脸型特征:三角形脸的特征是额头偏窄而两腮和下巴偏宽,整体呈现出一个上尖下宽的倒三角形形状,需要注意修饰额头。适合发型:三角形脸适合选择可以露出额头的发型,同时要避开短发中分,偏分发型。适合超过锁骨的中长发和长发,同时注意用头发修饰腮部。

其他的方面

脸型特点:椭圆形脸是典型的长形脸,额头颧骨以及下巴的宽度差别不大,整体线条圆润,看起来就像一个鹅蛋。适合发型:椭圆形脸更适合可以遮住额头的刘海造型,这样可以显得脸更小。

脸型特点:圆形脸的姐妹脸长和脸宽差别不大,整体线条圆润,是非常适中的一个脸型。适合发型:圆脸的姐妹们要注意修饰头顶,记得要让发根蓬松起来,这样更显脸小。

脸型特点:方形脸的姐妹主要是下颌线条过于硬朗,两腮部位比较突出,整体线条相对笔直。