信息传递具有什么功能

白日梦想家24
  生命活动的正常进行,离不开信息传递;生物种群的繁衍,也离不开信息的传递。同时信息传递还可以调节生物的种间关系,以维持生态系统的稳定。我们将生态系统的信息分为物理信息、化学信息和行为信息。

  生态系统信息传递的作用1、如果没有信息传递,蝙蝠对周围环境的识别、取食、飞行,莴苣、茄、烟草种子的萌发等生命活动将不能正常进行。

  2、通过信息传递,雌雄个体能相互识别、交配,保证种群的繁衍。

  3、将烟草、蛾和蛾幼虫的天敌三种生物联系起来。

  4、信息传递对生物个体生命活动的正常进行和种群的繁衍都具有重要意义。

  5、信息还能够调节生物的种间关系,以维持生态系统的稳定。
泰比特物联