第一次去男方家应该注意什么?

赤果果丶1777
现在这个年代,男人第一次去女朋友家,难免会有些紧张,害怕对方父母不喜欢自己,不过这也是一件正常的事情,毕竟见家长是一个每个人都要走的关卡,跨过去了,这门亲事基本是就成了,若是夸不过去,两个“新人”的爱情可能就要终结。第一次去女朋友家,对方招待我特别的隆重和正式,把我当成了很重要的客人,不但把家里面打扫的特别的干净,而且还为我准备了丰盛的饭菜,说实话我真的特别的感动。
把家里卫生打扫干净想要给亲家留下好印象,房子一定要保持干净,提升好感,让人看着就很舒心,如果不打扫房子,东西到处都是,地面也是乱糟糟的给人一印象就不好,让亲家觉得这家人不爱干净,也不注重生活质量,让他们怎么放心把女儿交给你们呢!
热情款待见亲家肯定是很开心的,对待亲家要把所有的热情都拿出来,让亲家感受到你们的重视和欢迎,这样才能让亲家放心把女儿交给你们,热不热情就能看出来是否看重这件事,第一次见面本就是陌生的两家人凑在一起,所以一定要拿出自己的热情。
全程陪同亲家来家里一定要全程陪同,人生地不熟的,会有些尴尬,作为东道主要全程陪同亲家,不要怠慢亲家,凸显主人的重视,如果自己不善交际,可以请交际能力强的亲戚陪同,多熟络熟络几次感情就好很多了!
准备拿手菜亲家来家里一定要备上几个拿手菜,让亲家尝尝你们的手艺,建议还是不要去餐厅里吃,在家更温馨,更能拉进彼此之间的距离,也让亲家感受到你们的热情和重视,熟悉了以后就能一起准备各自的拿手菜啦!
安排住宿如果两家距离较远,要提前安排好亲家的住宿,选择一家干净高档一点的酒店,如果选择在家里,那一定要提前准备好生活必需品,像牙刷、毛巾、拖鞋都要准备好,这样睡家里也不会尴尬,不过刚开始不熟悉最好是安排酒店,问问亲家的想法,如果愿意住家里就要提前准备好日用品!说实话我真的特别的感动,也很满足,我希望我们以后的关系相处的更好。