大学应届毕业生不能报考需要两年基层工作经验的公务员,那我上两年研究生后能算是两年基层工作经验吗

vickylee130
你上上两年班也不算基层工作经验,何况是上学,基层工作经验是指“三支一扶”那些下乡的,选调生当村官支援农村的,支援西部的,你可以在大学毕业最后一年申请去支援西藏,如果你真的想要那所谓的基层工作经验的话。
什么是“基层工作经历”?
招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层和生产一线工作经历。基层和生产一线工作经历,是指具有在县级以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历。报考中央机关的人员,在地(市)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。
应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。
匿名用户
不算,必须有在单位工作的经验,研究生毕业了还是算作应届生,是否工作档案都会有记录的。
初恒升AI
两年研究生不算是基层工作经验,基层工作经验要求是在基层党政机关、事业单位、国有企业工作过的人员。