小学生假如我有一双翅膀作文450字【六篇】

进击的宋苗同学

【篇一】小学生假如我有一双翅膀作文450字

  小时候,我总是伏在桌子上,仰视的那张贴在墙上的中国地图。心想,假如我能有一双翅膀,那该多好啊!

  假如我有一双翅膀,我要游览我国举世闻名的古迹。我要飞到那雄伟的万里长城,一览它那气吞山河的不凡气势。我要飞到与云朵平齐的地方,向下俯瞰它的英姿,只见它像一条灰色的万里巨龙,威风凛凛地守卫着祖国的大好河山,又好像矗立千年的巨人,傲立于世界。

  假如我有一双翅膀,我要飞到那身处悬崖的乐山大佛。我会煽动翅膀停在它的面前,细细端详这个凝结了多少劳动人民心血的精美的艺术品,欣赏它眉宇之间的柔情,它嘴边那淡淡的微笑,回想它千年以来所经历的沧桑。

  假如我有一双翅膀,我会飞往那金碧辉煌的故宫,飞到旁边的山上,向下一看,那九千九百九十九间宫殿房顶上的黄琉璃瓦,同时把太阳光反射过来,顿时,眼前闪起了阵阵金光,向中外人民展示了它非比寻常的皇家气派。从它那朱红的柱子上翻寻历史的记忆,从一个个精美的屏风里回味它当年的辉煌。千百年来王朝变更,可这些名胜古迹却保存了下来,因为它们被注入了思想与智慧,凝结了万千人民的心血,让后人在此中沉思。

  假如我能拥有一双带我翱游名胜的翅膀那该多好啊。

【篇二】小学生假如我有一双翅膀作文450字

  今天,我在绿油油的草地上仰望着蓝天和白云,看着那些在天空中自由翱翔的鸟儿们;看着那美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好看极了!我心想:假如我有一双翅膀那就好了!

  假如我有一双翅膀,我就会带着我的亲人环游世界,我想要我身边的亲人玩得开开心心的。我还要到世界的每一个角落去看看。

  假如我有一双翅膀,我会化身为一位可爱的天使,拿出魔法棒,让世界的每一个角落都变得更加绚丽多彩!我要让树木长得更加茂盛;让小草变得更绿;让鸟儿们尽快找到自己的家园;让小河变得更加清澈,清得可以看见小鱼儿们欢快地游来游去;让花朵开得更加绚丽多彩,香气扑鼻;让蓝天变得更蓝……让我们的家园变得更加美丽。

  假如我有一双翅膀,我愿意做一位白衣“天使”。我会做出普通医生做不出的药,让患上白血病的孩子和大人们都快快好起来,让所有病人早日康复,回到自己温暖舒适的家与亲人们团聚。

  假如我有一双翅膀,我会飞向四川,那里有许多曾经遭遇痛苦灾难的可怜的孩子,他们失去了亲人和美丽的家园。我愿如圣诞老人般,带着许多礼物,里面装的都是一份份惊喜,深夜,我会将美好的礼物放在孩子们的床边,送给他们一个个甜蜜的吻。

【篇三】小学生假如我有一双翅膀作文450字

  假如我有一双翅膀,我要飞到山区上面,看看生活在那里的小朋友是怎样上学的。然后再见飞回来带去好多老师傅,再带去好多建筑材料,就在他们村子那里建个学校,让他们不用再跑很远上学。早上可以多睡一会儿。

  假如我有一双翅膀。我要飞到泸州定桥,看看那英雄前进辈的功劳。摸一摸这座伟大的桥梁。想一想先辈们的功劳。一起回首那个残酷的年代。为先辈们喝彩。并立下志愿好好学习,报效祖国。

  假如我有一双翅膀,我要飞上宇宙,去采集一些标本带回地球给科学家们研究,为中国科学事业做出自己的贡献。

  假如我有一双翅膀,我要飞到汶川,看到人们在那地震中传递爱心。回顾这美好的画面。

  我还要飞上天空,和鸟儿做朋支,在那天空中自由地飞翔,不受拘束。飞到南京雨花台烈士陵园前,瞻仰英雄的雕像。

  假如我有一双翅膀,我要求飞到雄伟富丽的布达拉宫,去享受那份壮丽。我眼前,仿佛出现了松赞干部与文成公主相许的场面,伟大的唐朝,与吐鲁蕃友好相处。

  假如我有一双翅膀,我要飞到祖国的确大江南北,去欣赏那壮丽山河,祖国在我心中,为我描绘出一道心中的确彩虹!

【篇四】小学生假如我有一双翅膀作文450字

  蜜蜂有一双透明的翅膀,它可以采蜜;小鸟有一双轻巧的翅膀,它可以飞上蓝天;蝴蝶有一双美丽的翅膀,它可以自由自在地飞舞着。假如我有一双翅膀该多好啊!

  假如我有一双翅膀,我要观赏中国的风光去,看看中国之最,了解中国的风土人情,历史文化。

  "山登绝顶我为峰",没错,假如我有一双翅膀,我要去五岳之首——泰山。泰山风光旖旎,一直是我向往的地方。飞上天空俯视着泰山,多么的宏伟高大,多么的富有诗意,"会当凌绝顶,一览众山小",站在泰山之巅,看着祖国日新月异的变化,会让人心潮澎湃。如果这时树上有垃圾,我会把它捡起来,还泰山一份清洁。

  "不到长城非好汉",假如我有一双翅膀。我要去万里长城,当一回好汉!中国的长城是古代人民智慧的结晶,它如一条巨龙,蜿蜒盘旋在中国大地之上,那一块块石砖,富有古典风范,能勾起一段段美好的回忆。

  假如我有一双翅膀,我要去北京园林——圆明园。圆明园当年的风光,是任何园林无法比拟的。如果说长城很美了,当年的圆明园可以和长城媲美。

  中国文化博大精深,是可以无穷探索的。这些景物,是古代人类智慧的力量,是历史变化的象征。

【篇五】小学生假如我有一双翅膀作文450字

  每当我看见那一只只自由翱翔在蓝天中的小鸟,我特别羡慕,恨不得自己也能长出一双翅膀来,和它们一起飞得很远,很远……

  假如我有一双翅膀,我要飞到杭州的西湖,站在湖心中,观赏那“水光潋艳晴方好,山色空濛雨亦奇”的景观。

  假如我有一双翅膀,我要飞到黄山,领略峰峦叠嶂,奇峰怪石,云雾缭绕的奇景。品味“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的妙处。

  假如我有一双翅膀,我要从东边的山海关,飞到西边的嘉峪关,看看雄伟的万里长城。在长城上,我要摸一摸数不请的墙砖和条石,找一找历史的蛛丝马迹,嗅一嗅中华民族的古老气息。

  告别了长城,我要日夜兼程飞往桂林。看一看桂林的山是不是那么秀,那么奇,那么险,瞧一瞧桂林的水是不是那么静,那么清,那么绿。我相信,我也会发出“桂林山水甲天下”的感慨。

  我还要飞到四川乐山,去看一下乐山大佛,量一量乐山大佛的身高和鼻长,数一数大佛脚背上的游客,以考证“大佛脚上可坐百余人”的说法。然后,我会和许多人一样,摸着大佛的耳朵拍一张彩照,留下最美好的回忆。

  最后,我还要带着大陆的见闻,飞到台湾去,举办一个祖国名胜古迹和祖国巨大变化的展览,让台湾小朋友了解祖国,热爱祖国,为早日实现统一大业作出应有的贡献。当然,台湾的阿里山,日月潭,郑成功祠……也会留下我的足迹。

  假如我有一双翅膀,那我将伴着祖国,飞向辉煌灿烂的明天。

【篇六】小学生假如我有一双翅膀作文450字

  看着在天空中自由自在飞翔的小鸟,有时我不由自主地会陷入冥想:假如我有一双翅膀,会怎么样呢?

  假如我有一双翅膀,我首先会飞上蓝天,与鸟儿们嬉戏,跟云朵儿捉迷藏,枕着月儿,数着星星入睡;

  假如我有一双翅膀,我要飞往世界各处,看看有什么神奇的事物等着我去探索;

  假如我有一双翅膀,我要飞到空中巡视,帮助需要帮助的所有人:帮老奶奶和盲人过马路,帮在炎炎烈日下辛苦工作的建筑工人递上一杯凉水,帮在马路清扫垃圾的清洁工阿姨推一把推车,看到坏人做坏事,及时报告给警察,将他绳之以法;

  假如我有一双翅膀,我会当一个空中邮递员,用最快的速度给着急等待消息的人们送去信件,相信人们接到亲人的信件时露出的笑容一定会非常美丽;我还要当一个空中救生员,看到有人落水,马上把他救到岸边,继续体会生命的美好!我也要当一个空中警察,在所有车祸发生之前加以阻止,让所有人都不再因车祸而家破人亡!

  假如我有一双翅膀,我一定会帮助地震灾区的人们及时转移到安全的地方,让所有失去亲人的悲剧都不存在,让所有的小朋友依然幸福地依偎在爸爸妈妈的怀抱!

  假如我有一双翅膀,我还想当一个空中建筑师,在广阔无垠的空中修桥铺路,建造房屋,让拥挤的地面恢复宁静,秩序井然……

  假如,我真得有那么一双神奇的翅膀,那该有多好啊!