禽流感什么症状?

林周卫老师解答
禽流感是由禽流感病毒引起的疾病,也称为禽流感、H5N1流感,是一种高度传染性疾病。禽流感症状可以包括:

1.高热:体温可达到38℃以上。

2.咳嗽和呼吸急促:感染者可能出现呼吸急促、气促、咳嗽及呼吸道感染。

3.全身乏力和头痛:感染者可能感到全身乏力和疲劳,以及头痛等症状。

4.喉咙痛和流涕:感染者可能会感到喉咙痛和流涕等症状。

5.恶心、呕吐和腹泻:感染严重时,感染者可能会出现恶心、呕吐、腹泻等症状。

如果出现上述症状,建议及时就医并告知医生自己的接触史,以便进行诊断和治疗。为了预防禽流感的传播,建议尽量减少与家禽接触,特别是与生病的家禽接触。
求晓霜8v
人感染高致病性禽流感有哪些典型症状?
流感样症状
高热(体温大多在39℃以上,热程1~7天不等)、咳嗽、咳痰、咽痛、鼻塞、流涕、呼吸困难、头痛、肌肉酸痛和全身不适等。
肺炎
约半数患者出现,可伴有胸腔积液。
人感染高致病性禽流感可能有哪些伴随症状?
消化道症状:恶心、腹痛、腹泻、排稀水样便等。
婴幼儿症状常不典型,可出现高热惊厥、喉气管支气管炎的症状,严重者出现败血症、气道梗阻等并发症,病死率高。