北京大集都有哪些地方

槿夏忻823
北京大集的位置是:青云店、魏善庄、张家湾、于家务、平谷金海湖等。 1、青云店 青云店大集具体位于大兴青云店镇人民政府北侧,104国道(京福路)东侧。清朝光绪三年(公元1877年)开始有了集市,有着百余年历史的青云店大集于1992年迁址于三村三境内。 2、魏善庄 大兴魏善庄大集位于大兴南中轴路的魏善庄镇,是特色集市之一,是一处是很有历史的农业大集,北京卫视曾经重点介绍。铁棍山药和君子兰是该集市最出名的。 3、张家湾 张家湾大集位于京东古镇张家湾,通州城南15里,集市紧临大运河北岸。古镇张家湾建于元代,因水而得名,曾是大运河北起点上重要的水陆交通枢纽和物流集散中心,有“大运河第一码头”之称。张家湾大集特色小吃有:糖卷果、牛羊肉、吊炉烧饼、羊杂碎汤等。 4、于家务 于家务大集位于通州东南方向,于家务是回族乡,大集上的食品都是正宗清真类,很多城里人专门来这里买牛羊肉,新鲜、便宜、不打水等食品。 5、平谷金海湖 在北京平谷金海湖附近,有靠山大集,是北京东北部最大的集市,距今已有600多年的历史,农历逢二、逢七开集,由于靠山集紧邻河北、天津,因此吸引了京津冀三地的商贩和顾客前来赶集。
panpongling
北京大集是北京市传统的集市贸易活动,相当于现在的农村集市。由于历史悠久,北京大集较为分散,不同集市都有其特色和文化,在北京市内有数十个大集。以下是一些著名的北京大集:

1.五道营胡同大集:位于北京市东城区五道营胡同,特色是集中售卖古玩、工艺品和老北京小吃。

2.地安门大集:位于北京市西城区地安门,卖的商品种类繁多,如针线用品、生活用品、食品等。

3.西村营大集:位于北京市海淀区西村营街道,主要售卖农副产品,包括新鲜蔬菜、水果、家禽、家畜等。

4.三里河大集:位于北京市西城区三里河,是近年来兴起的旧货市场,各类旧货和工艺品琳琅满目。

除了以上几个大集,北京还有很多其他的大集,如芍药居大集、陶然亭大集、永安里大集等等。