五年级上册语文四单元习作,一副漫画!

要一部分是写他们两个干的事,一部分写得到的启发... 要一部分是写他们两个干的事,一部分写得到的启发 展开
wu7862619
  两个小学生正有说有笑地走在一条十分干净而整洁的街道上。突然,小女孩停住了脚步,指着路旁的垃圾桶外那脏兮兮的垃圾对小男孩说:“这是谁干的坏事,真不讲公德。”“我来把这些垃圾收拾起来,你快想想办法吧!别再让那些人乱扔垃圾了。”于是小女孩动手收拾起来,小男孩在一边不时地挠挠脑袋,眉头紧锁,若有所思。小男孩灵机一动,从书包里拿出纸和笔,刷刷地写了六个大字:“文明――只差一步!”贴在了垃圾桶上。小女孩见了,向他竖起了大拇指。
  这组漫画通过生活中一件十分平凡的小事,谴责了那些乱丢垃圾的人。同时还提醒人们要讲究文明,不能因为想少走一步路而随意把垃圾丢在地上。记住,我们生活的地球是你的、是我的、是大家的,我们每个人都有义务去保护它,爱护它。当你把垃圾随意丢在地上时,你想过没有,假如一个星期后你路过这里时,闻着垃圾散发出的阵阵臭气,看着天空中到处飞舞的苍蝇。你会不会骂道:“这些乱丢垃圾的人实在是太缺德了!”但你想过吗?你不是曾经也在这里乱扔过垃圾吗?
  我真想“请”那位同学和我理论一番。他说乱扔垃圾的不止他一个,以为自己做得蛮对蛮有理。但是只要稍微思考一下,就会明白,若是每个人都像他一样,以为那样做的不止他一个,就可以随处扔垃圾的话,那么即使值日生再勤快,也无济于事。
  如果每个人都能像漫画中那两个小学生一样有一颗公德心,我们生活的环境将会更加美好。当你为了轻松而想少走一步时,请你一定要记住,你就快成为一个人们在口中时常谴责的那个“缺德”的人了

  一天小女孩和小男孩(名字可以自拟)到公园玩,走着走着,欣赏着旁边的风景,山清水秀。走了一会儿,他们突然停住脚步,捏着鼻子,原来在他们前面的垃圾箱堆满了垃圾。小女孩不住摇摇头,收拾起了旁边的垃圾。男孩在一旁,一边看着小女孩,一边想:怎么才能让人们处处关心垃圾,不为生活添加不好呢?他突然想起来什么,马上拿起笔和纸,在上面认真地写了起来“文明只差一步”,小男孩把它粘在垃圾箱上,希望人们能爱护环境,保护空气。
  他们看着阳光下的垃圾桶若有所思地想了起来:生活是不是也是这样呢?

  青青和小赛既是邻居,又是好朋友。一次,青青和小赛玩儿起了“踢石子”的游戏。他们踢着踢着,小石子滚到了路边的垃圾筒边上。青青正准备拣起小石子,可一股让人恶心的臭味儿迎面扑来,青青就生气了:“这么大的垃圾筒在旁边,这些丢垃圾的人也太没公德了,竟然懒得把垃圾丢到垃圾筒里!”说着,便俯下身去把那一堆奇臭无比的垃圾用自己的小手捧进垃圾筒里。青青看见小赛站在一旁呆若木鸡,就说:“你快想想办法呀!我们可不能天天来拣垃圾呀!”小赛灵机一动,从书包里拿出笔和纸,在纸上写了“文明——只差一步”的字样。青青和小赛把这张警示语贴在垃圾筒的“身上”。青青连连称赞小赛:“你真棒!能想出这么好的办法来!这样,应该不会有人乱丢垃圾了吧!”
  路过的行人都停下了脚步,用赞许的目光望着这两位好学生,青青和小赛的脸红了,但这种红绝不是羞愧的红,而是自豪又羞涩的红。 青青和小赛感觉天更蓝了,草更绿了,空气也像过滤了一遍似的,清新了很多,也没有臭味儿了。小赛心想:“老师不经常教育我们:要保护环境,多为环保做贡献吗

  文明就是个简单的是与非的道理,文明也是衡量一个人品格修养的试金石,但实践起来却很难。
  近几天,我看了一副漫画:一个小女孩和一个小男孩路过一个垃圾桶,垃圾桶内只有一点点垃圾,而垃圾桶外却紧紧包围了一圈垃圾,散发着恶臭。小女孩看见了,马上动手把垃圾桶外的垃圾清理回了垃圾桶,而男孩呢,为了杜绝人们再把垃圾放在垃圾桶外,灵机一动。找来一张纸,在上面写了几个大字:“文明——只差一步”,贴在了垃圾桶上。
  看了这幅漫画,我悟出了一个道理:如果一个人能为文明迈出一小步,社会将会迈出一大步。自此以后,“文明”两个字就在我心里就留下了深深的烙印。
  有一次,我随爸爸妈妈去上街,看到一个老爷爷戴着墨镜,拄着拐杖走在盲道上。无意中,我发现盲道上有几块砖头,我想,不管他是不是盲人,我得把这几块砖搬开,我紧走几步搬开了砖头,老爷爷慢悠悠的、平安的走了过去,这时,我得到了周围人的一片赞扬声:“这孩子可真懂事啊”我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。所以,我觉得做一件文明的事心里就像添了一块净土,做一件不文明的事情心里就像蒙上了一层灰尘,让我觉得做一个文明的人真好。
  其实,现实生活中,文明也就是一个动作,如果人们不随意吐痰,不乱扔垃圾,,不讲脏话,那么,文明之花就会绽放再每一个角落。文明需要从一点一滴做起,为此,我向人们呼吁:别让文明只差一步!

  天气晴朗的一天,天空很蓝,白云很白。草木茂盛。有一个小姑娘穿着蓝色斑带点的连衣裙。蹦蹦跳跳的来到了公园。看到公园门旁的垃圾桶旁边有一大堆垃圾说:这年头,这人啊,垃圾离垃圾筒只有半步远都不仍准这人啊。小姑娘刚哀叹完就有一个人在后面拍他一下。把小姑娘吓了一跳。原来是她们班同学小明跟踪她。然后他们俩窃窃私语,好像在说你干这个,我干这个,说完小明拿出了一张纸和一支笔小姑娘负责把垃圾处理干净。小姑娘连忙把小明写的纸拿过来贴在垃圾桶上上面写着几个苍翠有力的大字文明只差一步。小姑娘连忙竖起大拇指说好好好,

  两个小学生正有说有笑地走在一条十分干净而整洁的街道上。突然,小女孩停住了脚步,指着路旁的垃圾桶外那脏兮兮的垃圾对小男孩说:“这是谁干的坏事,真不讲公德。”“我来把这些垃圾收拾起来,你快想想办法吧!别再让那些人乱扔垃圾了。”于是小女孩动手收拾起来,小男孩在一边不时地挠挠脑袋,眉头紧锁,若有所思。小男孩灵机一动,从书包里拿出纸和笔,刷刷地写了六个大字:“文明――只差一步!”贴在了垃圾桶上。小女孩见了,向他竖起了大拇指。

  一天,我看到这样一幅漫画:两个小学生正有说有笑地走在一条十分干净而整洁的街道上。突然,小女孩停住了脚步,指着路旁的垃圾桶外那脏兮兮的垃圾对小男孩说:“这是谁干的坏事,真不讲公德。”“我来把这些垃圾收拾起来,你快想想办法吧!别再让那些人乱扔垃圾了。”于是小女孩动手收拾起来,小男孩在一边不时地挠挠脑袋,眉头紧锁,若有所思。小男孩灵机一动,从书包里拿出纸和笔,刷刷地写了六个大字:“文明――只差一步!”贴在了垃圾桶上。小女孩见了,向他竖起了大拇指。
  这组漫画通过生活中一件十分平凡的小事,谴责了那些乱丢垃圾的人。同时还提醒人们要讲究文明,不能因为想少走一步路而随意把垃圾丢在地上。记住,我们生活的地球是你的、是我的、是大家的,我们每个人都有义务去保护它,爱护它。当你把垃圾随意丢在地上时,你想过没有,假如一个星期后你路过这里时,闻着垃圾散发出的阵阵臭气,看着天空中到处飞舞的苍蝇。你会不会骂道:“这些乱丢垃圾的人实在是太缺德了!”但你想过吗?你不是曾经也在这里乱扔过垃圾吗?
  我真想“请”那位同学和我理论一番。他说乱扔垃圾的不止他一个,以为自己做得蛮对蛮有理。但是只要稍微思考一下,就会明白,若是每个人都像他一样,以为那样做的不止他一个,就可以随处扔垃圾的话,那么即使值日生再勤快,也无济于事。
  如果每个人都能像漫画中那两个小学生一样有一颗公德心,我们生活的环境将会更加美好。当你为了轻松而想少走一步时,请你一定要记住,你就快成为一个人们在口中时常谴责的那个“缺德”的人了

  青青和小赛既是邻居,又是好朋友。一次,青青和小赛玩儿起了“踢石子”的游戏。他们踢着踢着,小石子滚到了路边的垃圾筒边上。青青正准备拣起小石子,可一股让人恶心的臭味儿迎面扑来,青青就生气了:“这么大的垃圾筒在旁边,这些丢垃圾的人也太没公德了,竟然懒得把垃圾丢到垃圾筒里!”说着,便俯下身去把那一堆奇臭无比的垃圾用自己的小手捧进垃圾筒里。青青看见小赛站在一旁呆若木鸡,就说:“你快想想办法呀!我们可不能天天来拣垃圾呀!”小赛灵机一动,从书包里拿出笔和纸,在纸上写了“文明——只差一步”的字样。青青和小赛把这张警示语贴在垃圾筒的“身上”。青青连连称赞小赛:“你真棒!能想出这么好的办法来!这样,应该不会有人乱丢垃圾了吧!”
  路过的行人都停下了脚步,用赞许的目光望着这两位好学生,青青和小赛的脸红了,但这种红绝不是羞愧的红,而是自豪又羞涩的红。 青青和小赛感觉天更蓝了,草更绿了,空气也像过滤了一遍似的,清新了很多,也没有臭味儿了。小赛心想:“老师不经常教育我们:要保护环境,多为环保做贡献吗

  文明就是个简单的是与非的道理,文明也是衡量一个人品格修养的试金石,但实践起来却很难。
  近几天,我看了一副漫画:一个小女孩和一个小男孩路过一个垃圾桶,垃圾桶内只有一点点垃圾,而垃圾桶外却紧紧包围了一圈垃圾,散发着恶臭。小女孩看见了,马上动手把垃圾桶外的垃圾清理回了垃圾桶,而男孩呢,为了杜绝人们再把垃圾放在垃圾桶外,灵机一动。找来一张纸,在上面写了几个大字:“文明——只差一步”,贴在了垃圾桶上。
  看了这幅漫画,我悟出了一个道理:如果一个人能为文明迈出一小步,社会将会迈出一大步。自此以后,“文明”两个字就在我心里就留下了深深的烙印。
  有一次,我随爸爸妈妈去上街,看到一个老爷爷戴着墨镜,拄着拐杖走在盲道上。无意中,我发现盲道上有几块砖头,我想,不管他是不是盲人,我得把这几块砖搬开,我紧走几步搬开了砖头,老爷爷慢悠悠的、平安的走了过去,这时,我得到了周围人的一片赞扬声:“这孩子可真懂事啊”我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。所以,我觉得做一件文明的事心里就像添了一块净土,做一件不文明的事情心里就像蒙上了一层灰尘,让我觉得做一个文明的人真好。
  其实,现实生活中,文明也就是一个动作,如果人们不随意吐痰,不乱扔垃圾,,不讲脏话,那么,文明之花就会绽放再每一个角落。文明需要从一点一滴做起,为此,我向人们呼吁:别让文明只差一步!
  一幅漫画的启示
  最近,我看了一组漫画,它给了我一些启示。
  两个小学生上学时,路过一个垃圾箱,发现垃圾箱的口沿上搭满了果皮,周围也堆满了垃圾。于是他们俩一个把垃圾收拾干净,另一个趴在地上,在一张大纸上写下了几个醒目的大字:文明——只差一步。然后贴在了垃圾箱上。
  我想,这组漫画要表达两个意思,一是提醒人们不要只图方便,扔垃圾应该扔进垃圾箱里。二是让大家记住保护环境,做好每一件事,做文明的公民。
  联系这一组漫画,想想我自己的所作所为,我认为我自己对保护环境、做文明的公民这方面做得还是蛮好的——不过还要再加一把劲,因为我对别人乱扔垃圾的行为袖手旁观,不敢劝阻,结果环境一样遭到了破坏。
  想了自己,再想想社会上的人,有的做得很好,有的却纯粹是不文明的小人!昨天,我去江边的公园玩。突然,一只破鞋飞进了我的视野。我扭头一看,一位老妇人正把破烂不堪的衣、裤、鞋袜等砸向江中。一时间,江面上稀稀落落漂浮起了黑的、黄的、红的、乱七八糟的东西。我真气极了!她只图了自己的方便,却毁了珠江美丽的景致。如果那里的居民每人扔一袋垃圾,珠江就成了“垃圾江”了!
  老奶奶,你只需把你举着破烂衣物的手放下,珠江江面上就不会漂着一件件垃圾了。同样,人人做好每一件事,走好每一步,我们的社会就真正的文明了。 有一天放学,我和同桌一边聊一边走在路上,天空很晴朗,鸟儿也在快乐地歌唱着,一切都自然轻松。就在街拐角的对面,我看见了一个垃圾桶,那个垃圾桶与其它的没什么不一样,只是在离垃圾桶一分米内的地上,有很多废弃的纸屑和果皮。这时我不免有些纳闷:既然人们有心把垃圾扔进垃圾桶,那为什么不走上前去扔准,而让它散落在外呢?难道多走一步去扔就那么费劲吗?这让我百思不得其解。

  我心里越想越奇怪,情不自禁地弯下腰,捡起垃圾扔进了垃圾桶里。不知为什么,我心里特别开心,胸前的红领巾似乎也在称赞我:对,就要这样做,虽然你只是一个小学生,但你为大人们做了一个文明的榜样。想到这里,我就越干越起劲,脚下像踩着一朵开心的云,文明也化成了一道绚丽的彩虹,在我的心里闪闪发光。

  我利落地收拾好了垃圾,但心里却有些担心:这次我收拾干净了,可要是在其他地方也有这样的情况的话,我总不能随叫随到吧?我的同桌也动起了脑筋,只见他一会儿摆成一休的样子转转手指;一会儿做出思想者的样子冥思苦想。突然,他眼前一亮,利索地拿出笔和纸,接着在纸上写上了大大的几个字——“文明——只差一步”。接着平整地压了压纸,再牢牢地站在了垃圾桶上。 这组漫画通过生活中一件十分平凡的小事,谴责了那些乱丢垃圾的人。同时还提醒人们要讲究文明,不能因为想少走一步路而随意把垃圾丢在地上。记住,我们生活的地球是你的、是我的、是大家的,我们每个人都有义务去保护它,爱护它。当你把垃圾随意丢在地上时,你想过没有,假如一个星期后你路过这里时,闻着垃圾散发出的阵阵臭气,看着天空中到处飞舞的苍蝇。你会不会骂道:“这些乱丢垃圾的人实在是太缺德了!”但你想过吗?你不是曾经也在这里乱扔过垃圾吗?

  记得在四年级时,我吃完午饭,走出了学校的餐厅。忽然,我看见了一个三年级的学生拿着垃圾筐来到了教学楼下。他瞧了瞧四周,趁一旁的老师不注意时,把垃圾倒在了垃圾桶旁,这里离垃圾桶只有半步的距离。我见状,走过去说:“垃圾可不能乱倒啊!”那个小同学吃了一惊,赶紧转过身来,发现我只是一个学生,便理直气壮地说了一句:“哼,乱倒垃圾的又不止我一个,关你什么事?多管闲事!”说完,迈着大步走了。

  我真想“请”那位同学和我理论一番。他说乱扔垃圾的不止他一个,以为自己做得蛮对蛮有理。但是只要稍微思考一下,就会明白,若是每个人都像他一样,以为那样做的不止他一个,就可以随处扔垃圾的话,那么即使值日生再勤快,也无济于事。

  如果每个人都能像漫画中那两个小学生一样有一颗公德心,我们生活的环境将会更加美好。当你为了轻松而想少走一步时,请你一定要记住,你就快成为一个人们在口中时常谴责的那个“缺德”的人了 马路边的人行道路上,行人川流不息。路边有的垃圾桶,可是垃圾童边有许多垃圾,可就是每人把它们捡起来丢进垃圾桶。 两的小学生看见了,马上用手把垃圾捡起来放进垃圾桶中,其中一位小男孩还写了一行字,贴在垃圾桶的上面写着:文明,只差一步!这行字是叫大家要爱护公共卫生,维护城市形象。 看完这幅漫画后,我不禁心里有感慨。确实,文明的确只差一步。现在总有少数这样的人,不愿意走这一步。而把垃圾随意得丢在垃圾桶周围,这样做方便了自己,却破坏了这个城市的公共环境。
  再进一步,难道这一堆垃圾只有两个小孩子发现吗?肯定不是。但是人们往往只是谴责丢垃圾的人不讲卫生。而没有想到要把垃圾捡起来,这只是举手之劳却不愿意去做,责怪又有什么用呢?
  从此,我们见到地上有一些纸也要捡起来,吃了糖果纸也不要乱丢。这样我们的市容就会漂亮很多,我们还要懂得爱护清洁,人人有责这就话。
  就像这两个小学生就值得我们学习,如果每个人都像她们这样就好了,她们面对垃圾没有丝毫的嫌脏,她们用行动维护了城市的环境,如果每个人都用自己的行动去做,就一定有美好的生活环境。
  文明——只差一步。
初月安
这件事启发了我
“今天要打针!”我听见老师这句话,心里猛一颤。男同学个个显得若无其事,挺像个男子汉,而女同学眼里眼泪都快掉下来了。
我的心也敲起了鼓,眼前浮现出一支支又长又尖、银光闪闪的针头,不禁起了一身鸡皮疙瘩。要知道,平时生病,我宁愿吞苦药,或硬挺着,也不会去医院打针。老师看到我们这副模样,笑着鼓励说:“别害怕,大家要向邱少云学习嘛!”听了老师的话,大家都点头说是。
我们排好队。这时,老师问我们哪个“勇夫”先打。经过一番你推我让之后,一位男同学大胆地走到第一个。我心里祷告着:“可别轮到我,别……别轮到我……”第一个同学打完了,大家都争着问他疼不疼。我想,那还用问吗?瞧他那狼狈样,刚才那男子汉的气魄也不知到哪儿去了。此刻,我急得直跺脚,既盼望着快点轮到我,免得这么难熬,但又希望别轮到我,或者突然出现什么奇迹。
时间像凝固了似的,过得真慢。这时,陈霞已经打好了,看着她哭丧的样子,我也有点害怕了。我走到医生面前,胆怯地挽起袖管,看着大夫熟练地用针筒吸进药水,胸口像揣了一只小兔——怦怦直跳。医生给我消了毒,我咬着牙,闭着眼,尽量使自己放松,可眼前却晃动着繁星似的针头。我开始感到有点疼了,我想叫,可我想到了烈火中的邱少云,我控制住了。正在我准备迎接那剧痛时,只听医生说了声“好了!”我睁开眼睛一看,针已经拔掉了。居然挺过去了,我心里为自己的勇敢而高兴,顿时觉得浑身轻松,刚才的胆怯早已抛到九霄云外去了。
打针虽然是件小事,但也启发了我,使我懂得了一个道理:勇敢能战胜一切困难。

一句格言的启示
高尔基说,“书籍是人类进步的阶梯”。是啊,书能使我们打开知识的宝库,获取更多的知识。但是,在读书的过程中,更要注重方法。我觉得用朱熹的一句话来形容,是最恰当不过的:读书有三到,谓心到、眼到、口到。这三个要素,缺一不可,做到了这三点,才是真正的读书。
有一次,我一边看着小说,一边听着音乐。不一会儿,我就心不在焉了,眼睛也不知不觉地离开了书面,随着音乐声飘移远方。第二天,妈妈问我从书中学到了什么,我支支唔喇唔,一句也答不上来。这一次经历,让我悟出了一点道理:假如你读书时, 尽管眼到、口到,但心没到,也是无法从书中汲取营养。
还有一次,我在读一本散文集,被书中优美的词句陶醉了,仿佛进入了仙境,感觉身临其境。看着看着,我禁不住放声朗读。当我欠身起来时,才发觉已经读了好久了。第二天,上课,老师让我们背好词佳句,我就脱口而出,背了好几条。老师表扬了我。这小小的荣誉,又让我明白了一个道理:在专心致志看书的同时放声朗读是记住好句的非常有效的方法。
读书有三到,谓心到、眼到、口到。这句话深深地印在我的脑海里,将成为我一生的座佑铭。

一幅漫画的启示
这些天,我看了一篇叫做《假文盲》的漫画,使我的心情感到很沉重。
在一个阳光明媚的日子里,一对母子出门坐车,火辣辣的太阳照耀着母亲脸上的汗水,显得十分吃力。在车站的一头,有一个叫“母子上车处”的快捷通道,是专门为方便抱小孩的乘客所设立的,而今天这儿怎么多了几个高大的身影了呢?
原来是四个高大健壮的大男人站在那儿,把窄小的通道堵得严严实实的,车站的人慢慢地多了起来,而这四个大男人却呆呆地看着在人群中被你推我攘的母子,却无动于衷。
无助的母亲用求助的眼神望了望这四个“文盲”叔叔,而他们却毫不理会,甚至还闭上了眼睛,此时的阳光慢慢暗淡了下来,失去了原有的光彩,“母子上车处”这五个大字显得格外明显。
看到这里,我不由地开始讨厌这四个损人利己的假文盲了,他们为了自己的方便,全然不顾别人的感受,难道他们是真的文盲吗?不是的,他们是为了自己的方便装文盲的,这样获得的“方便”难道会让他们感到快乐吗?如今,社会进步,科技发达,文盲可以说是寥寥无几了,可道德上的文盲呢?
在现实生活中,虽然大多数人都是文明的,可这种假文盲的现象也并不少见:在图书馆里,明明写着“不准大声说话”,可又有多少人在嬉戏打闹呢?公共汽车上,都有“老、弱、病、残、孕”专座,可又有多少人视而不见,若无其事地坐在上面呢?
我们二十一世纪的少年儿童应该学会奉献而不是自私,奉献是一种超越情感的升华,它凌驾于一切情感之上,只有懂得了奉献,才不会做华君武笔下的假文盲。

一幅漫画的启示
最近,我看了一组漫画,它给了我一些启示。
两个小学生上学时,路过一个垃圾箱,发现垃圾箱的口沿上搭满了果皮,周围也堆满了垃圾。于是他们俩一个把垃圾收拾干净,另一个趴在地上,在一张大纸上写下了几个醒目的大字:文明——只差一步。然后贴在了垃圾箱上。
我想,这组漫画要表达两个意思,一是提醒人们不要只图方便,扔垃圾应该扔进垃圾箱里。二是让大家记住保护环境,做好每一件事,做文明的公民。
联系这一组漫画,想想我自己的所作所为,我认为我自己对保护环境、做文明的公民这方面做得还是蛮好的——不过还要再加一把劲,因为我对别人乱扔垃圾的行为袖手旁观,不敢劝阻,结果环境一样遭到了破坏。
想了自己,再想想社会上的人,有的做得很好,有的却纯粹是不文明的小人!昨天,我去江边的公园玩。突然,一只破鞋飞进了我的视野。我扭头一看,一位老妇人正把破烂不堪的衣、裤、鞋袜等砸向江中。一时间,江面上稀稀落落漂浮起了黑的、黄的、红的、乱七八糟的东西。我真气极了!她只图了自己的方便,却毁了珠江美丽的景致。如果那里的居民每人扔一袋垃圾,珠江就成了“垃圾江”了!
老奶奶,你只需把你举着破烂衣物的手放下,珠江江面上就不会漂着一件件垃圾了。同样,人人做好每一件事,走好每一步,我们的社会就真正的文明了。
匿名用户
人与人之间本来就有一种隔阂,但是有些人互相关爱,让他们更加亲近、和谐、还记得那一天发生的事……
那天,要数学考试。离考试还有五分钟的时候,我再一次检查我的文具盒,看看文具准备好了没。中性笔,好好地躺在文具盒中;铅笔,乖乖地趴在文具盒里内;橡皮,安静地坐在文具盒里;尺子,咦?尺子跑哪去了?我再一次检查,嘴里还喃喃自语“中性笔,铅笔,橡皮……”还是不见尺子。我看了看表,糟了,快上课了,怎么办?怎么办呢?我着急地看了看旁边的同学,心里想“要是有人可以帮帮我就好了”----可是没有,周围的同学都在认真地准备着东西,只有我,在焦急地东张西望,六神无主的我心里想有一只调皮的小兔子在嘭嘭直跳,我心想“昨天晚上还在呀,现在怎么没了呢?难道它长翅膀飞了?那我考试怎么办?这次百分之八十的题目都要用上尺子,我该怎么办?向同学借?可是每个同学也都只带了一把呀!我越想越着急。”
就在这时,杨诗祺看见我的样子,便跑过来关心地问:“韦祎然,你怎么了?”我着急地说:“我的尺子不见了,怎么办,要是现在去买肯定来不及,更何况我又没带钱,更不要说回家拿了。怎么办呀……”她听完以后说:“原来是这么回事呀,这好办,交给我吧。”她说完回到自己座位上,把一把崭新的尺子“啪”得一声掰成了两半,我当时就愣了,傻傻地望着她,她看我傻愣在那,“扑哧”一声笑了,说:“还愣在那干什么?快拿着呀!”说着,便把手中的一截断尺子伸向了我,她看我还傻傻地看着她,便把我的手摊开,把尺子放在我的手心,我终于醒了过来,半晌,才说出一句话:“你这是干什么?”她笑着说:“‘断尺救人’呗”……就在这时,上课铃声响了起来……
事后,我一直珍藏着这把断尺,直到永远……
叛逆的爱情ok
我才上六年级,作文还在呢,你来找我
从《父子》这个漫画里找!!