控球后卫怎样练运球

想婜荖嘙ル菈
要想练就一个成功的控卫,不是一时半会可以的。你说的时间这么急,有点难,虽然我是大前,但还是有点心得的。
控卫的基本功,你也提到了,就是运球,右手运球就不说了,如果你想在短时间内把左手运球练好,有一个速成的办法,但效果不一定好,我想你应该知道胯下运球吧,我说的是胯下运小球,首先要把左手连出球性,比如用左手转球(并不是用手指转),到一定程度后,闭上眼用心去感觉求的存在。然后在胯下转小球,用指尖运球,呈八字路线在两腿之间交叉运球。慢慢练,总之一句话,就是球性,球性练出来了,左手运球就能提高一个台阶。
控卫的其他要求,包括:速度、腰腹力量。这只是身体素质方面。
最重要的是要有开阔的视野,传球的主动。这个很难在短时间内练出来,是长久的积累。。。。
卢干90
其实真的没什么技巧,就是多运。平时没事就运运,但是光平时运也没用。比赛的时候已有人夹击,平时练的多好这时都忘了。所以不但平时要多运,比赛的时候也要敢于控球,别怕失误。谁都是一路失误过来的。
swrkiddg
左右手练习,多打比赛。
多看看NBA视频,多练。熟能生巧。我也是控卫,有机会切磋