恋爱问题?

曼曼K1z
我谈恋爱的时候会找父母沟通交流,听取一下他们的意见。他们能够更好的看清楚一个人的本质,以及是否有潜力等等,对于我来说有很好的帮助。
可能很多人都会认为,不听父母的话是不孝顺的表现,是不听话的行为。曾经本人也这样认为过。但是当你一路听着父母意见做的决定后,发现自己有些事情上的决定,因为听了家长的话,错过了很多让自己成长和自我历练的机会。活得非常迷茫。
当静心去找原因的时候,才发现父母爱孩子的心是不错,父母真心想帮你的心也不错。问题在于父母看事情看人的角度是不是适合现在的社会。适不适合给你做这个决定。有没有感情用事,有没有从实际出发,看得远?这些才是非常重要的。与孝不孝顺,听不听话是无大关联的。
谈对象这件事,生活中看重钱及表面和看重人品及内心的父母,目光短浅和有长远眼光的父母给孩子的建议肯定是不一样的。看重钱目光又短浅的父母,只会给孩子找有钱的,一切以钱为主,很少顾及对方的为人处事。
这种父母的意见,作为孩子来说是要斟酌的。钱是生活所需,但钱也是要取之有道的。对方再有钱,人品不好那钱与你毫无关系。因为这种人一般不会轻易给你钱,就是给你钱你也是要承受很多。所以说对于恋爱这件事情,还是应该谨慎一点为好,多听取一些长辈的意见。
情感静心

恋爱是忽然想找一个伴,想找一个依靠,她有吸引自己的地方,愿意和她呆在一起,

喜欢一个人,没有值不值得,因为自己心里喜欢,自己开心,和她在一起感觉心里舒服,
爱一个人,就是发自内心深处的喜欢,这个人已经慢慢的走进你的心里 ,慢慢的成了你生活的全部,成为一种习惯,感觉没有她不行!
婚姻却是,接受她所有的好与不好,然后和她磨合所有的不适,婚姻是奉献付出,忍耐和包容的一个过程