在职研究生可以考博士吗?

请问在职研究生(有学位无学历)可以读博士吗?是不是在职的博士和全日制的博士都可以选择呢?忘详细一点啦!谢谢!!!!... 请问在职研究生(有学位无学历)可以读博士吗?是不是在职的博士和全日制的博士都可以选择呢?忘详细一点啦!谢谢!!!! 展开
原依云Rq
可以考在职博士也可以考统招博士。

据了解,在职研究生报考博士是有一些条件限制的。

首先,我们需要明确的是只要获得硕士学位后就可以申请博士学位的,它同全日制申请博士学位获得的证书含金量是一样的,没有什么区别。其次,在职研究生报考博士当然有条件限制。考生需要获得硕士学位证书,报考年龄一般限制为45周岁以内。如果学员在拿到硕士学位证书就可以直接报考博士,可以考在职博士也可以考统招博士。
调邺搓破宴11
在职研究生可以去考博士,只要已经获得硕士学位后就可以申请博士学位。

在职考博士注意以下几点要求: 1必须要在读研究生时就取得硕士学位。2需要一定的工作年限。3报考年龄需要注意,一般都要在45周岁以内。4报考全日制博士还是报考在职博士。全日制博士在学校全职学习,学习期间可能会影响工作,而且考试难度也会相对加大。 而国际名校博士可以一边工作一边攻读博士,免试入学,国内就读的,通过博士论文答辩即可获得博士学位证书。现在很多培训机构都已经针对国际名校博士的招生。

想了解国际名校博士详情,推荐咨询学威国际研究院。 2003年成立的威国际商学院师资力量强大,既已成功运营了40多个硕博项目,为国际硕士,博士行业里硕博产品齐全、学习中心分布广泛、学员颇具规模的国际研究院。致力于解决企业高管和企业家在职升硕升博问题,推动硕博教育的普及化和在线化。【点击跳转到武康大学博士详细介绍页面】
匿名用户
有很大在职硕士考生想要继续攻读在职博士,那么到底如何报考呢?下面启文中国在职研究生招生信息网老师介绍。

在职研究生拿到的硕士学位可以报考统招博,如果考上全日制统招博士,参加学习,毕业后拿到就可以是双证在职研究生。如果你报的是在职博士的话,那么在职博士和在职硕士是一样的,也是学位教育,毕业后只有博士学位证。工作过程中进修的都是获得学位,没有毕业证,也就是你没有这段学历,除非你脱产学习。

只要在在职研究生学习阶段获得了硕士学位证书,待满足了其他相应的条件后,是可以考博的。

在职硕士获得的硕士学位证书是与全日制研究生获得的硕士学位证书是一样的,没有任何区别,所以对于在职研究生来说,只要能够获得硕士学位证书,就可以报考在职博士的,前提就是要学员获得硕士学位。

在职硕士考取博士的时候,需要满足以下条件:

1、报考在职博士的考生必须拥护中国共产党的领导,具有良好的道德,遵纪守法。

2、考生还必须已经获得了硕士学位,这对于想要报考在职博士的人员是非常重要的条件。

3、考生的身体健康状况也必须符合规定的体检标准,否则将不能顺利的参加。

4、在职博士在考生的年龄方面也是有限制的,要求报考人员的年龄不能超过45岁。

5、考生还必须是有两名与本门学科有关的副教授以上的专家的推荐。

以上是研究生招生信息网的介绍,希望可以帮到你!若有其他不明,可咨询在线老师。
考研知道分子
没有问题的。在职研究生一般毕业后颁发国家学位办统一颁发的硕士学位。在升职加薪、出国考博等方面和统招研究生享受同等待遇。还有不明白的问题可以去天津在职研究生网在线咨询,是国内为数不多的提供便捷在线咨询服务的在职考研网站。

天津在职研究生网——立足天津、面向全国

参考资料: 百度知道在职硕士团队

贝塔教育技术
可以考在职博士啊

因为在职学习属于学位教育,在职研究生获得硕士学位,就可以报考在职博士
但是前提条件是要在读在职研究生的时候获得硕士学位

在职博士学费也不菲
2年读完4-6万左右,在职研2年读完也才20000多

总是,好好加油吧