在职研究生可以考博士吗?

请问在职研究生(有学位无学历)可以读博士吗?是不是在职的博士和全日制的博士都可以选择呢?忘详细一点啦!谢谢!!!!... 请问在职研究生(有学位无学历)可以读博士吗?是不是在职的博士和全日制的博士都可以选择呢?忘详细一点啦!谢谢!!!! 展开
心紫荷
可以啊,同等学力申硕是咱们国家在职读研究生一个非常好的选择,因为这个是国家承认的,我朋友在外地的一所大学当老师,读完硕士就是为了继续读研的,否则在大学里不行啊。呵呵,你可以找一个专业的老师问问,我朋友读的是传媒大学传媒经济学专业。
学博育人
可以考的,川大企业管理博士,在职研可报考,本科毕业6年也可以报考。
其他问题可百度搜索 川大企业管理 雅鑫博客
匿名用户
据国家教育部规定,报考博士人员(全日制、非全日制)必须符合以下条件基本条件:有硕士学位证,应届生必须在入学前获得硕士学位证;
申请博士学位必须符合的条件:1.获得硕士学位后在报考专业或相近专业工作5年以上;2.在国内核心刊物发表一定数量的高水平学术论文(不少于5000字),不同院校对论文篇数以及是否是第一作者要求有所不同,具体视院校招生简章而定。
匿名用户
在职研究生有学位无学历,看来大几率应该是海外商学院的MBA类型,这种情况下其实继续报考海外商学院的DBA博士课程会更加容易一些,一来同属海外教育体系,不像中国同时需要学历学位证书,二来国内目前的博士大都是phd,偏学术研究的,并没有DBA这种专门为企业家设定的博士研究课程,国内现有的DBA大都是海外商学院到中国开班的,且由于背靠大树好乘凉,海外总校能够带来已经成熟的DBA体系,比如已经进入上海5年的EU商学院DBA课程今年已经和哈佛商学院的DBA课程一起同列全球22强,而哈佛商学院并没有在国内进行开设课程,如果需要就读仍需到海外本校。
shuang83503
在职研究生获得的硕士学位和全日制统招生获得的硕士学位是相同的,都是国家教育部统一颁发的,具有国民教育序列。无论你是找工作,还是考博,或是出国深造都是被承认的。