在职研究生可以考博士吗?

请问在职研究生(有学位无学历)可以读博士吗?是不是在职的博士和全日制的博士都可以选择呢?忘详细一点啦!谢谢!!!!... 请问在职研究生(有学位无学历)可以读博士吗?是不是在职的博士和全日制的博士都可以选择呢?忘详细一点啦!谢谢!!!! 展开
百度网友0e9ea996
根据所了解到的情况,在职博士招生院校的招生情况每年都会有所变化,专业有可能也会随着变化,这种变化基本是根据社会对这方面的需求而定的。启文在职研究生的老师介绍到报读在职博士是需要满足一定的条件。
一、报考在职博士要满足最基本的要求,那就是拥护中国共产党的领导,并且遵纪守法、品德良好,然后身体健康符合国家规定的体检标准。
二、在职人员在报考在职博士的时候要满足相应的硬性要求,报考在职博士的人需要已经获得硕士学位,并且有五年以上的工作经验,没有硕士学位或是不满足有五年工作经验的要求都不可以报考。
也就是说在职研究生只要是获得了国家承认的在职研证书就可以报考,然后选择招收在职博士的院校和专业,报名的时候要向院校提交两名与报考学科相关的副教授以上的专家推荐信,和其他所需材料,通过院校审核的人可以入校学习。
卜雁0h8

1. 读完在职研究生后,是可以直接报考博士的。并且,在职的博士和全日制的博士都可以选择。

2. 在职研究生拿到硕士学位证书之后,的确是可以直接报考博士,考生在参加过博士考试后,也可以学习相关专业知识,但如果考生想申请博士学位,则需要在拿到硕士学位证书后满五年才能申请。

3. 除了对申请博士学位的人员有年限要求外,部分院校对报考者的年龄也有一定限制,一般均要求报考者的年龄不能超过45岁。因此,在职研究生报考前一定要仔细阅读院校的简章,认真查看院校对报考者的要求。

4. 在职研究生报考在职博士,也无需像全日制博士一样全天候在学校学习,依然可以像报考在职研究生一样边工作边学习,虽然报考博士时在职学习会有非常大的压力,但是只要能够坚持不懈,相信最终还是能够如愿以偿的。

拓展资料:

1. 在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,半脱产,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型。属于国民教育系列。在报名、考试要求及录取办法方面不同种类有所不同。

2. 2014年6月18日公布的《关于2014年招收在职人员攻读硕士专业学位工作的通知》对在职研究生做出改革,国家相关部门对在职研究生专业硕士学位的报考形式并入到了一月联考,五月同等学历申硕在职研究生和一月联考在职研究生不作调整,在职研究生并未取消。

3. 2016年研究生招生制度改革,“在职研究生”将改称“非全日制研究生”。

在职研究生之家
在职研之家(www.eduour.com)提供在职研究生咨询,分析,报考,互动等服务,同时为学员与老师搭建专业的在线沟通平台。
在职研究生是可以申请博士学位的。在职研究生和全日制研究生在申请博士的是一样的,是没有任何区别的,在职硕士只要满足了报考的要求就可以报考。下面就给大家介绍一下在职硕士想要考博必须要满足三大条件:
第一:在职博士要拥护党的领导,服从党的要求,要遵纪守法,不能出现违法乱纪的现象。学员身体要健康,要符合国家对报考人员的规定。
第二,在职博士在报考之前要满足已经获得硕士学位并且在获得学位后有五年的工作经验的要求,如果学员没有硕士学位或者是工作经验达不到要求,都是不能考博的。
第三,在职硕士在申请考博时,年龄的要求是非常严格的,学员的年龄不能超过45周岁,超过了以后也是不能考博的。
所以报考在职研究生之后是可以继续去申请博士学位的,广大的学员可积极进行报名。
guoguoqiqi2009
在职研究生获得的硕士学位证书与全日制研究生所获得的硕士学位在其价值和用途上并没有实质性的区别。如果考生想继续考博士,根据国家有关政策,两者完全没有差别;如果学员想要参加国家公所员考试,两者也不存在什么差别;而如果考生想要继续出国深造的话,那么拥有有学位证书已经足够,因为国外的大学也都没有学历证书,所以在审查的时候自然也不会要求同学提供此类证明。

参考资料: 对外经贸大学在职研究生网

在职考研
在职研究生学历可以考博士。

以专业硕士攻读在职研究生,学员能够在毕业后获得学历证书、硕士学位证书。两个证书对于个人职业发展、考博、考公务员等都可以。下面介绍一下说在职研究生学历考博士:
统招博士:一般应届硕士毕业生、具备硕士学位且具有5年工作经验的人员都可以报考统招博士。具备在职研究生学历的人员,同时也获得了硕士学位证书,所以如满足相应的工作年限,并且能够进行脱产学习,可以考虑报考统招博士。
在职博士:硕士研究生毕业或已获硕士学位人员、应届硕士毕业生、学士学位满6年及以上并达到与硕士研究生同等学力人员均可报考在职博士。具备在职研究生学历的人员同样满足报考条件,想要进行在职学习,可以考虑报考在职博士。
注意事项
注意学习时间:统招博士一般在周一至周五上课;在职博士一般在周末或节假日等业余时间上课。不同人员需结合自身时间考虑学习形式。
注意年龄限制:考博人员年龄一般不应超过45周岁。

想了解更多有关在职研究生考博士的详情,推荐选择【尚德教育】【尚德教育】合作海外名校,申请入学,学制短,授课教师经验丰富;其班型服务期都是两年,大部分地区一年都是两次考试,时间分别是四月和十月,学生可根据时间自行安排;同时,通过线上云网校、全国终端网点,打造行业领先的移动学习方案,根据学生的自身需求,真正实现学员随时随地学习。【欢迎点击此处,了解更多相关信息】